Автоматизация управленческого учета и получения консолидированной управленческой отчетности с помощью ПП "БИТ:МСФО" и "БИТ:МОД 8" в ООО "Рекон"

Отзыв клиента

ООО "Рекон"
Москва, Август 2009

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Анализ данных и прогнозирование
  • Бухгалтерский учет
  • Бюджетирование, финансовое планирование
  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Консолидация данных
  • Мониторинг и анализ ключевых показателей деятельности предприятия
  • Расчет фактической себестоимости
  • Управление денежными средствами (казначейство)
  • Управление отношениями с поставщиками
  • Управление складскими запасами
  • Управленческий учет и расчет себестоимости методом ABC
  • Учет прихода ТМЦ
  • Учет продаж ТМЦ
  • Финансовый анализ
  • Формирование графика оплаты поставщикам

Описание

Заказчик проекта, ООО "Рекон", поставил перед компанией «Первый сервис» следующую задачу:
получить консолидированную управленческую отчетность на основании 4 периферийных оперативных баз.

Компания "Первый сервис", проанализировав имеющиеся к тому времени на рынке программные продукты, предложила легкое и изящное решение задачи: консолидировать оперативные данные в управленческую базу с помощью ПП "БИТ:МОД 8", а потом преобразовать их в управленческие данные, и получать управленческую отчетность, с помощью программы "БИТ:МСФО", которая идеально подходила для такой задачи.

Проект автоматизации управленческого учета состоял из следующих этапов:

1) Сбор и консолидация оперативных данных из 4х оперативных баз в одну управленческую, включая прошлые периоды. Для этого в каждую из баз был инсталлирован и запущен ПП "БИТ:МОД 8 Менеджер обмена данными". Загружены в управленческую базу данные прошлых периодов.
2) Далее с помощью гибких инструментов настройки, имеющихся в ПП "БИТ:МСФО" в программу был введен управленческий план счетов и настроена трансформация консолидированных данных, в такие которые уже пригодны для получения управленческих отчетов. По управленческому плану счетов появилась возможность строить стандартные, привычные для бухгалтера отчеты (например, оборотно - сальдовые ведомости). Также появилась возможность получать любую управленческую отчетность без участия программиста и выгружать ее в любые формы EXCEL.

В результате проекта компания получила возможность оперативно видеть данные управленческого учета, не затрачивая на это лишних усилий.

Отзыв клиента

В компанию ООО «Первый сервис» от компании «Рекон»

Отзыв о выполнении проекта автоматизации управленческого учета на базе ПП "БИТ:МСФО" и организации автоматического получения текущих данных из периферийных баз.

ООО «Рекон» являющаяся одним из подразделений известной компании «Пражечка» благодарит компанию ООО «Первый сервис» за отлично выполненную работу.

Компания ООО «Первый сервис» не только предложила оптимальное решение задачи проекта, но и провела проект на высоком профессиональном уровне.

Проект автоматизации управленческого учета предусматривал:

1) Сбор данных из 4х периферийных баз, включая прошедшие периоды. Это было сделано с помощью инструмента "БИТ:МОД 8" (Менеджер обмена данными).

2) Преобразование полученных данных в управленческую информацию. Это было сделано с помощью конфигурации 1С БИТ:МСФО. В программе был организован управленческий план счетов, который существенно отличался от принятого в бухгалтерском учете, и формировались движения по нему, на основании бухгалтерских данных полученных из периферийных баз.

Была организована возможность получения управленческой отчетности любого вида с выгрузкой в формы EXCEL.

В результате проекта наша компания получила возможность оперативно видеть данные управленческого учета, не затрачивая на это лишних усилий.

Компания рекомендует ООО «Первый сервис» в качестве подрядчика, на выполнение проектов по автоматизации управленческого учета.