Автоматизация лизинговой компании на базе программного продукта «1С-Хомнет. Лизинг 8»

Отзыв клиента

ООО "Приволжская лизинговая компания"
Нижний Новгород, Июль 2009

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 8

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 8

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Лизинг
  • Налоговый учет
  • Учет прихода ТМЦ
  • Учет продаж ТМЦ
  • Формирование отраслевой отчетности

Описание

ООО «ПРИВОЛЖСКАЯ ЛИЗИНГОВАЯ КОМПАНИЯ» образовано в 2001 году.
Размер собственного капитала по итогам 2008-го года превысил 140 миллионов рублей.
В числе клиентов и поставщиков свыше 1000 отечественных и зарубежных предприятий. За прошедший период компании удалось занять достаточно прочные позиции на рынке лизинговых услуг. Она стабильно занимает лидирующие позиции в рейтингах ста крупнейших лизинговых компаний России.
В настоящее время ООО «ПРИВОЛЖСКАЯ ЛИЗИНГОВАЯ КОМПАНИЯ» действует на территории Нижегородской области. В то же время она осуществляет лизинговые операции в Москве, Саратовской области, Ростовской области, Республике Марий Эл и Красноярском крае.
К рассмотрению принимаются любые инвестиционные проекты вне зависимости от типа применяемого оборудования.
Конкурентное преимущество ООО «ПРИВОЛЖСКАЯ ЛИЗИНГОВАЯ КОМПАНИЯ» - скорость рассмотрения заявки и высокие стандарты обслуживания. Компания очень тщательно подходит к подготовке и реализации всех лизинговых сделок, всегда готова выработать индивидуальные условия работы.
Для автоматизации своих процессов компания выбрала ПП «1С-Хомнет. Лизинг 8». Программный продукт "1С-Хомнет. Лизинг 8" предназначен для автоматизации регламентированного учета, а также для оперативного управления портфелем в лизинговых компаниях. Конфигурация "1С-Хомнет. Лизинг 8" разработана на платформе "1С:Предприятие 8" как дополнение к типовой конфигурации ПП "1С:Бухгалтерия 8". Решение "1С-Хомнет. Лизинг 8" позволяет (дополнительно к типовым возможностям ПП «1С:Бухгалтерия 8»):
• Вести регламентированный учет основных средств, передаваемых в лизинг
• Вести реестр договоров лизинга, регистрировать графики по договорам
• Вести оперативное управление лизинговым портфелем
• Вести учет реализации лизинговых услуг
• Вести учет расчетов по кредитам и полученным займам, автоматически начислять проценты в бухгалтерском и налоговом учете с учетом целевого использования кредитов
• Подключать внешние формы для расчета графиков платежей (калькуляторов)
Специалистами компании «ЛАД» выполнено предпроектное обследование, по результатам которого был составлен перечень задач на доработку системы, перенос данных и обучение пользователей. В ходе проекта реализованы калькуляторы графиков платежей и начислений в соответствии с требованиями компании, автоматизированы распределение входящих платежей и начисления пени в соответствии с требованиями компании, разработан ряд необходимых отчетов.

Внедрение программного продукта позволило быстро и по приемлемой цене получить систему, решающую первостепенные задачи автоматизации лизинговой деятельности: Фронт-офис; Контрактование; Бэк-офис; Управленческий учет; Регламентированный учет.
В настоящее время автоматизировано 8 рабочих мест. Программный продукт находится в режиме сопровождения.
Профессиональное обучение и консультации специалистов фирмы «Лад» помогают работникам предприятия успешно работать на всех автоматизированных участках.
В дальнейшем планируется автоматизация процесса бюджетирования и учета по МСФО.

Отзыв клиента

ООО «Приволжская лизинговая компания» образовано в 2001 году.
Размер собственного капитала по итогам 2008-го года превысил 140 миллионов рублей.
В числе клиентов и поставщиков свыше 1000 отечественных и зарубежных предприятий. За прошедший период компании удалось занять достаточно прочные позиции на рынке лизинговых услуг. Она стабильно занимает лидирующие позиции в рейтингах ста крупнейших лизинговых компаний России.
ООО «Приволжская лизинговая компания» действующей на территории Нижегородской области. В то же время ПЛК осуществляет лизинговые операции в Москве, Саратовской области, Ростовской области, Республике Марий Эл и Красноярском крае. К рассмотрению принимаются любые инвестиционные проекты вне зависимости от типа применяемого оборудования.
Конкурентное преимущество ООО «Приволжская лизинговая компания» - скорость рассмотрения заявки и высокие стандарты обслуживания. Компания очень тщательно подходит к подготовке и реализации всех лизинговых сделок, всегда готова выработать индивидуальные условия работы.
Для автоматизации своих процессов компания выбрала ПП «1С-Хомнет. Лизинг 8». Программный продукт "1С-Хомнет. Лизинг 8" предназначен для полноценной автоматизации бизнес-процессов и управления лизинговой деятельностью в крупных компаниях Программный продукт по соотношению «Цена-Функционал-Качество» по нашему мнению превосходит существующие системы автоматизации лизинговой деятельности.
Специалистами компании «ЛАД» выполнено предпроектное обследование, по результатам которого был составлен перечень задач на доработку системы, перенос данных и обучение пользователей. В ходе проекта дополнительно реализованы калькуляторы графиков платежей и начислений в соответствии с требованиями компании, автоматизированы распределение входящих платежей и начисления пени в соответствии с требованиями компании, разработан ряд управленческих и бухгалтерских отчетов. Специалисты компании «ЛАД» выполнили поставленные задачи в кратчайшие сроки и на высоком профессиональном уровне.
Внедрение программного продукта позволило нам решить первостепенные задачи автоматизации бизнес-процессов ООО «Приволжская лизинговая компания»:
• Фронт-офис; Контрактование; Бэк-офис; Управленческий учет; Регламентированный учет.
В настоящее время автоматизировано 8 рабочих мест. Программный продукт находится в режиме сопровождения. Профессиональное обучение и консультации специалистов компании «Лад» помогают работникам предприятия успешно работать на всех автоматизированных участках. В дальнейшем планируется автоматизировать процессы бюджетирования и ведения бухгалтерского учета по МСФО.
Надеемся на дальнейшее плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество!