Компания "ИТАН" автоматизировала управленческий учет на базе «ИТАН: Управленческий баланс» в компании "Экодар"

Отзыв клиента

ООО "ЭКОДАР-Л"
Москва, Июль 2009

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 5

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 3

Автоматизированы следующие функции:

  • Мониторинг и анализ ключевых показателей деятельности предприятия
  • Управленческий учет и расчет себестоимости методом ABC

Описание

Компания "ИТАН" завершила работы по внедрению системы управленческого учета под требования компании "Экодар" на базе "ИТАН: Управленческий баланс". Выбираю систему управленческого учета компания "Экодар" главными критериями выделяла:
1. Возможность простой и "безболезненной" интеграции с используемой в компании "1С:Управление торговлей 8";
2. Гибкость продукта, возможность использования собственного управленческого плана счетов и настройки сложных алгоритмов учета;
3. Наличие готовой модели учета, как базы для настройки своей модели управленческого учета.
Этим критериям отвечал "ИТАН: Управленческий баланс".
В результате проведенного обследования были согласованы технические предложения по управленческому учету, которые включали в себя: Управленческий план счетов, схему корреспонденций счетов по документам оперативного учета, описание дополнительных механизмов учета и шаблоны управленческой отчетности. Основными особенностями ведения управленческого учета в компании "Экодар" были:
- учет прибыли по начислению и учет зачтенной прибыли от продаж после оплаты в разрезе проектов и ЦФО;
- учет косвенных расходов по выручке, численности и по валовой прибыли;
- специальное распределение затрат пропорционально валовой прибыли по ЦФО и проектам;
После согласования технических предложений, "ИТАН" приступил к внедрению, которое продолжалось 2 недели.
На данный момент все задачи по автоматизации управленческого учета в компании "Экодар" решены, подсистема "ИТАН: Управленческий баланс" функционирует в штатном режиме.

Отзыв клиента

Компания «ЭКОДАР» работает на российском рынке с 1993 года. На сегодняшний день это одна из ведущих организаций Москвы и одна из немногих компаний в России, которая производит и реализует оборудование для очистки воды и водоподготовки под собственной торговой маркой Zauber Kraft™ из импортных комплектующих от ведущих зарубежных производителей. Компания «ЭКОДАР» работает с такими компаниями, как GE Infrastructure, Pentair Inc., Clack Corporation, Grundfos, Danfoss, ABB, Prominent и др. - из США, Канады, Великобритании, Бельгии, Германии и Италии.
После внедрения оперативного учета на конфигурации «1С:Управление торговлей 8» руководство компании «Экодар» поставило задачу автоматизации финансовой части управленческого учета, для получения полной картины финансового состояния компании.
Для этих целей был предложен инструмент «ИТАН: Управленческий баланс», который отвечал всем поставленным требованиям, а именно:
• Простая и "безболезненная" интеграция с используемой в компании "1С:Управление торговлей 8";
• Гибкость настройки, возможность использования собственного управленческого плана счетов и настройки сложных алгоритмов учета;
• Наличие готовой модели учета, как базы для настройки своей модели управленческого учета.
На данный момент все задачи по автоматизации управленческого учета в компании "Экодар" решены, подсистема "ИТАН: Управленческий баланс" функционирует в штатном режиме.