Постановка и автоматизация консолидированного управленческого учета в холдинге в разрезе бизнес-направлений на базе ПП "ИТАН:Управленческий баланс"

"Golden coin"
Москва, Июль 2009

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Мониторинг и анализ ключевых показателей деятельности предприятия
  • Управленческий учет и расчет себестоимости методом ABC

Описание

После согласования и утверждения учетной политики по управленческому учету "ИТАН" приступил к внедрению и автоматизации управленческого учета и отчетности в "Golden coin". Внедрение осуществлялось на подсистеме "ИТАН:Управленческий баланс", которая внедрилась в существующую в компании "1С:Бухгалтерию 8". Основное назначение продукта "ИТАН:Управленческий баланс" - ведение управленческого учета, планирования и бюджетирования, оперативного получения информации о состоянии холдинга. Настройка правил управленческого учета в программе осуществляется с помощью моделирования, т.е. "ИТАН:Управленческий баланс" выполнен по принципу параметрического конструктора, который позволяет создавать модели учетной политики и без этапов конфигурирования автоматизировать широкий спектр задач по управлению предприятием. Благодаря механизму переноса данных из платформы "1С:Предприятие 7.7", в "ИТАН:Управленческий баланс" была настроена загрузка данных из дочернего белорусского предприятия, что позволило видеть единую картину по холдингу в целом. Также был разработан специальный механизм учета расчетов с участниками холдинга и распределение дивидендов участников для повышения прозрачности финансов для акционеров.
В результате "Golden coin" получил автоматизированную систему управленческого учета, настроенную согласно управленческой учетной политики принятой в компании, что повысило понятность и прозрачность финансов и бизнеса для руководства и учредителей.
Также компания "ИТАН" написала инструкцию (помимо стандартного руководство пользователя "ИТАН:Управленческий баланс") по применению автоматизированной управленческой учетной системы для пользователей.