Автоматизация при помощи "1С:Подрядчик строительства 4.0 Управление финансами" в строительной компании ЗАО "МБФ-Строй"

Партнер: Группа компаний "ИМПУЛЬС-ИВЦ"

ЗАО "МБФ-Строй"
Москва, Февраль 2009

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 4

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 4

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет

Описание

Автоматизация при помощи "1С:Подрядчик строительства 4.0 Управление финансами" в строительной компании ЗАО "МБФ-Строй" позволила:
Планирование и контроль всех видов бюджетов предприятия: бюджеты объектов строительства (бюджеты заказов на строительно-монтажные работы, затрат на материалы, затрат на оплату труда, затрат на эксплуатацию строительных машин и механизмов и др.), операционные бюджеты, основные финансовые бюджеты (доходов и расходов, движения денежных средств, бюджет по балансовому листу).
Гибкая модель бюджетирования – настройка под индивидуальные особенности работы организации, формирование собственного комплекса бюджетов.
Планирование всех бюджетов подрядной строительной организации в разрезе объектов строительства.
Формирование финансовой структуры организации для планирования бюджетов в разрезе центров финансовой ответственности.
Формирование бюджетных планов по затратам на материалы, строительные машины и механизмы, оплаты производственным рабочим на основании сметного расчета по строительно-монтажным работам и нормативным расценкам.
Формирование финансового результата деятельности подрядной организации по объектам строительства с учетом всех косвенных расходов.
Планирование бюджетов и оперативных планов организации по нескольким сценариям.
Управление и контроль планирования бюджетов по установленным бюджетным лимитам и контролируемым показателям, формирование отчетов о соблюдении и превышении установленных лимитов.
Контроль регламента планирования бюджетов: формирования истории процесса согласования и утверждения бюджетов организации, запись изменений статуса документов планирования и ответственных лиц.
Формирование оперативного плана движения денежных средств (платежного календаря), в том числе на основании данных бюджетов движения денежных средств.