Компания «1С:Хомнет Консалтинг» автоматизировала ООО «ОЛИМПУС РУС» с помощью ПП «1С:Управления торговлей 8»

Отзыв клиента

ООО «ОЛИМПУС РУС»
Москва, Август 2009

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 11

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 11

Автоматизированы следующие функции:

  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Оформление заказов покупателей
  • Оформление заказов поставщикам
  • Учет прихода ТМЦ
  • Учет продаж ТМЦ

Описание

ООО «ОЛИМПУС РУС» – один из лидирующих производителей и поставщиков цифровых фотоаппаратов по всему миру. Самые крупные представительства компании находятся в Европе, Японии и США. Основными товарами «ОЛИМПУС РУС» являются цифровые фотокамеры, диктофоны, бинокли, микроскопы и медицинское диагностическое оборудование.

Расширение бизнеса предприятия на территории России привело к увеличению объема рутинной работы. Для сокращения временных рамок решения текущих задач и трудозатрат сотрудников компании потребовалась система автоматизации учета финансово-хозяйственной деятельности. Руководство «ОЛИМПУС РУС» обратилось в компанию «1С:Хомнет Консалтинг» с целью автоматизации складского учета. Кроме того, в рамках данного проекта предстояла автоматизация учета по МСФО.

По итогам проведенного обследования бизнес-процессов компании, специалисты «1С:Хомнет Консалтинг» порекомендовали реализовать проект с помощью программного продукта «1С:Управление торговлей 8». Основными критериями выбора системы явились ее широкие функциональные возможности, которые позволяют автоматизировать управленческий и оперативный учет, анализ и планирование, торговые, финансовые и складские операции и многое другое.
Для автоматизация учета по международным стандартам компания решила выбрать систему «Хомнет:МСФО», функциональные возможности которой полностью отвечают их требованиям. Программный продукт «Хомнет:МСФО» позволяет вести параллельный учет хозяйственной деятельности по международным стандартам отчетности на основе российского бухгалтерского учета по правилам, которые гибко настраиваются пользователями и многое другое.

В ходе проектных работ специалисты «1С:Хомнет Консалтинг» внедрили программу «1С:Управление торговлей 8» с учетом узкой отраслевой специфики деятельности организации, продемонстрировали расширенные возможности типовой конфигурации и провели ряд важных работ, в числе которых: выгрузка специфичных документов (по реализации, списанию, перенесению, таможенным пошлинам и другим) из блоков «Департамент диагностики» и «Департамент складских материалов», реализованных в программе «1С:Торговля и Склад 7.7», в новую систему. Также специалисты обучили сотрудников компании работе с решением.

В результате проекта по автоматизации «ОЛИМПУС РУС» с помощью программного продукта «1С:Управление торговлей 8» у компании появились следующие возможности: подготовка всех необходимых документов; управление товародвижением и ценообразованием; управление продажами (включая оптовую, розничную и комиссионную торговлю); прием заказов и контроль их исполнения; оптимизация складских запасов; анализ товарооборота, цен и управления ценовой политикой; планирование закупок и поставок; мониторинг и анализ эффективности торговой деятельности. Данное программное обеспечение помогло компании решить основные задачи по учету финансово-хозяйственной и управленческой деятельности компании.

Руководство предприятия «ОЛИМПУС РУС» довольно сотрудничеством с «1С:Хомнет Консалтинг». В частности, профессионализмом специалистов, которые провели работу качественно и в указанные сроки.

Автоматизировано 11 рабочих мест.

По мнению компании «ОЛИМПУС РУС» данный проект подтвердил профессионализм и высокую квалификацию сотрудников «1С:Хомнет Консалтинг». Планируется продолжить сотрудничество в рамках автоматизации компании с помощью программного продукта «Хомнет:МСФО». На текущий момент специалисты «1С:Хомнет Консалтинг» начали работы по внедрению информационной системы. В дальнейшем планируется провести необходимые доработки программного продукта в соответствии с индивидуальными особенностями деятельности «ОЛИМПУС РУС» и обучить персонал работе с новой автоматизированной информационной системой.

Отзыв клиента

Olympus – один из лидирующих производителей и поставщиков цифровой фото и аудио техники, медицинского оборудования по всему миру. Самые крупные представительства находятся в Европе, Японии и США. Основными товарами компании являются цифровые фотокамеры, диктофоны, бинокли, микроскопы и медицинское диагностическое оборудование.

Расширение бизнеса Olympus на территории России привело к увеличению объема рутинной работы. Для сокращения временных рамок решения текущих задач и трудозатрат сотрудников в российском представительстве Olympus потребовалась система автоматизации учета финансово-хозяйственной деятельности. Осенью 2008 года мы, ООО «ОЛИМПУС РУС», обратились в компанию «1С:Хомнет Консалтинг» с целью автоматизации бухгалтерского, налогового и складского учета. Вместе с тем, в рамках данного проекта предстояла автоматизация финансовой отчетности по МСФО.

По итогам проведенного обследования бизнес-процессов нашей компании, специалисты «1С:Хомнет Консалтинг» порекомендовали реализовать проект с помощью программных продуктов «1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ» и «1С:Управление торговлей 8». Основными критериями выбора систем явились их широкие функциональные возможности, которые позволяют автоматизировать
• подготовку и сдачу регламентированной бухгалтерской и налоговой отчетности;
• оперативный складской учет;
• интеграцию бухгалтерской программы со складскими программами и программой расчета заработной платы;
• и многое другое.
Для автоматизация учета по международным стандартам мы решили выбрать систему «Хомнет:МСФО», функциональные возможности которой полностью отвечают нашим требованиям. Программный продукт «Хомнет:МСФО» позволяет вести параллельный учет хозяйственной деятельности по международным стандартам отчетности на основе российского бухгалтерского учета по правилам, которые гибко настраиваются пользователями.

В ходе проектных работ специалисты «1С:Хомнет Консалтинг» внедрили программы «1С:Бухгалтерия 8» и «1С:Управление торговлей 8» с учетом узкой отраслевой специфики деятельности нашей организации, продемонстрировали расширенные возможности типовых конфигураций и провели ряд важных работ, в числе которых:
- выгрузка первичных документов (по реализации, списанию, перемещению товаров и материалов, таможенным пошлинам и т.п.) из складских программ департамента диагностики оборудования, склада материалов, учет которых ведется в программе «1С:Торговля и Склад 7.7», в бухгалтерскую программу;
- доработка блока сложного учета НДС под учетную политику компании. В частности, реализация возможности распределения НДС косвенных расходов отдельно по каждому подразделению;
- доработка печатных форм документов;
- расширение плана счетов бухгалтерского учета, добавление дополнительной аналитики на счета;
- доработка регламентированной процедуры закрытия месяца;
- разработка механизма выгрузки платежных документов из бухгалтерской программы в систему «Клиент-банк Дойче банк»;
- настройка загрузки данных по рассчитанной зарплате из используемого программного продукта «1С:Зарплата и кадры 7.7» в «1С:Бухгалтерию 8»;
- перенос входящих остатков по счетам начала года по счетам и справочной информации в «1С:Бухгалтерию 8».

Также специалисты компании «1С:Хомнет Консалтинг» обучили наших сотрудников работе с программными продуктами 1С.

Данное программное обеспечение помогло нам решить основные задачи по учету финансово-хозяйственной деятельности компании. Мы получили мощный и эффективный инструмент управления деятельностью нашего предприятия, который позволяет в комплексе подойти к автоматизации бухгалтерского, налогового и складского учета.
Автоматизировано 11 рабочих мест.

Выражаем благодарность компании «1С:Хомнет Консалтинг» за грамотный подход к реализации проектных работ. Мы довольны сотрудничеством с «1С:Хомнет Консалтинг», поскольку на протяжении всего периода нашего взаимодействия партнер проявлял себя только с положительных сторон. Данный проект подтвердил профессионализм и высокую квалификацию сотрудников «1С:Хомнет Консалтинг», и мы планируем продолжить наше сотрудничество в рамках автоматизации компании с помощью программного продукта «Хомнет:МСФО». На текущий момент специалисты «1С:Хомнет Консалтинг» начали работы по внедрению информационной системы. В дальнейшем планируется провести необходимые доработки программного продукта в соответствии с индивидуальными особенностями нашей деятельности и обучить персонал работе с новой автоматизированной информационной системой.

Все оказанные услуги сертифицированы на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000.