Автоматизация бухгалтерского учета в фирме, занимающейся торговлей промышленными газовыми счетчиками

ООО "Эльстер-Инстромет"
Москва, Апрель 2009

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Кадровый учет
  • Налоговый учет
  • Подбор кадров
  • Расчет зарплаты

Описание

Автоматизация бухгалтерского учета в ООО "Эльстер-Инстромет", занимающемся торговлей промышленными газовыми счетчиками, была произведена на базе ПП "1С:Бухгалтерия 7.7". Представляет собой компоненту "Бухгалтерский учет" системы программ "1С:Предприятие 7.7", позволяет реализовать любую схему учета и может использоваться как автономно, так и совместно с другими компонентами. Готовое решение для автоматизации большинства участков бухгалтерского учета.
При помощи внедренного решения автоматизированы следующие участки учета:
- торговые операции;
- операции по кассе и банку;
- расчеты с поставщиками и покупателями;
- распределение косвенных расходов;
- расчеты по НДС;
- расчеты по налогу на прибыль.
Также перед клиентом стояла задачи автоматизации расчета заработной платы. В компании ООО "Эльстер-Инстромет" работает небольшое количество сотрудников с окладной системой оплаты труда. Вести учет в отдельной конфигурации ПП «1С:Зарплата и Кадры 7.7» по каким-то причинам нежелательно, но с другой стороны требуется оформлять законодательно необходимые документы (табель, штатное расписание) и вести начисление отпусков и больничных листов. Для таких организаций было внедрено дополнение к типовой конфигурации «Малое предприятие», которое позволило сделать следующее: Приказ об отпуске – добавлена возможность регистрировать, рассчитывать и распечатывать (Т-6, Т-60, расчет среднего заработка) основной отпуск сотрудников и компенсацию отпуска при увольнении. Отпуск можно рассчитывать по календарным дням или по шестидневной рабочей неделе. В случае необходимости можно откорректировать автоматически рассчитанные данные вручную.

Больничный лист – добавлена возможность регистрировать и рассчитывать больничные листы сотрудников с причиной нетрудоспособности «Общее заболевание». Учтены ограничения на размер оплаты больничного листа и возможность оформления больничного листа на сотрудника, отработавшего менее 3 месяцев. В случае необходимости можно откорректировать автоматически рассчитанные данные вручную.

Оплата по окладу пропорционально отработанному времени (по дням или по часам) - размер оплаты по окладу рассчитывается пропорционально отработанному времени с учетом отсутствия сотрудника по болезни, отпуску или увольнения (приема) сотрудника в середине месяца. Имеется возможность рассчитывать зарплату пропорционально отработанным дням или часам по желанию пользователя.

Расчет заработной платы по данным табеля учета рабочего времени - реализована возможность перед расчетом заработной платы произвольно отредактировать табель учета рабочего времени и затем внесенные изменения автоматически учитываются при расчете заработной платы.

Табель учета рабочего времени (форма Т-13) – реализована возможность автоматического заполнение табеля на основании введенных в систему документов (учитываются отпуска и больничные листы). Табель распечатывается по форме Т-13 (утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г. N 1).

Трудовой договор – добавлена возможность распечатывать из программы трудовой договор с внесенными в него данными сотрудника и организации. При необходимости текст трудового договора может быть самостоятельно отредактирован пользователем.

Индексация изменений начислений – добавлена возможность индексировать плановые начисления сотрудников на указанные коэффициент. Индексированные начисления будут учитываться при расчете отпуска.

Специалистами "1С:Франчайзи Виктория" проведены демонстрация, установка и начальное обучение работе с программой. Клиент находиться на поддержке.