Автоматизация бухгалтерского учета компании «НефтеХимПроект»

Партнер: 1С-ВЕКТРО. Группа компаний

Автоматизированы следующие функции:

  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет
      • Налоговый учет

Описание

Предприятие ЗАО «Нефтехимпроект» специализируется на инженерно-техническом проектировании производственных предприятий. У предприятия разветвленная сеть филиалов: Ярославль – Самара – Москва – Белоруссия.
Специалистами компании «1С-ВЕКТРО» была проведена автоматизация бухгалтерского учета ЗАО «Нефтехимпроект». Ранее, для ведения бухгалтерского учета в бухгалтерии использовались электронные таблицы.
Целью автоматизации было создание надежной и функциональной системы бухгалтерского учета, которая отвечала бы всем актуальным потребностям учета. Для внедрения был выбран ПП «1С:Бухгалтерия 8» на базе платформы «1С:Предприятие 8», как программа, максимально соответствующая специфике бухгалтерского учета на предприятии.
По результатам предпроектного обследования специалистами «1С-ВЕКТРО» были выявлены специфические особенности ведения бухгалтерского учета на предприятии, после чего, были проведены следующие доработки ПП «1С:Бухгалтерия 8»:

- Учет затрат на предприятии ведется в разрезе статей затрат, подразделений, заказов и этапов выполнения работ по заказам. Конфигурация была доработана для ведения учета в разрезе заказов и этапов работ, распределения затрат по процентам (добавлены субсчета, изменены некоторые справочники, изменен ряд документов). Для контроля рентабельности, прибыли и убытков заказов был добавлен отчет «Финансовые результаты по заказам».
- ЗАО «Нефтехимпроект» осуществляет как деятельность, облагаемую НДС, так и деятельность, освобожденную от уплаты налога (оказание услуг зарубежным компаниям). Для автоматизации операций по ведению раздельного учета были добавлены новые субсчета, отредактирована форма документа «Цены и валюта», документы «Распределение НДС косвенных расходов», «Принятие к учету ОС» и др.
- Учет взаиморасчетов на предприятии ведется в разрезе контрагентов, договоров и этапов работ. Специалистами «1С-ВЕКТРО» была создана особая форма отчета по взаиморасчетам с заказчиками и субподрядчиками, которая включает данные о договорах.
- Учет НДС. В конфигурации более детально были выделены «Земельный налог» и налог «Плата за загрязнение окружающей среды», так как предприятие уплачивает оба вида налогов.

Внедрения проводилось в соответствии с Типовой системой качества франчайзи: от предпроектного обследования бизнеса – до сопровождения настроенной конфигурации. Пользователи прошли необходимое обучение по работе с программой. В результате проекта была создана единая информационная система для ведения бухгалтерского учета, которая соответствует специфике ведения учета на предприятии.

Внедрение

ЗАО "НЕФТЕХИМПРОЕКТ"

Санкт-Петербург, Декабрь 2009

Общее число автоматизированных рабочих мест: 15

Среднее число подключений к базе: 5

Параметры

сетевой вариант работы