Автоматизация бухгалтерского и налогового учета 3-х взаимосвязанных предприятий в единой информационной базе (строительство и аренда объектов недвижимости)

Отзыв клиента

ООО "АвтоПорт"
Ростовская обл, г Таганрог, Апрель 2009

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 2

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 2

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет

Описание

Объект внедрения - ООО «АвтоПорт». Сфера деятельности - строительство и аренда объектов недвижимого имущества. Деятельность организации связана с деятельностью компаний «Гедон-Таганрог» и «Гедон-Юг», функции ведения бухгалтерского и налогового учет которых реализуются бухгалтерским отделом ООО «АвтоПорт». Все предприятия применяют общую систему налогообложения.

Цель внедрения: совершенствование автоматизации бухгалтерского и налогового учета посредством перехода на технологическую платформу "1С:Предприятие 8" с использованием типовой конфигурации ПП «1С:Бухгалтерия 8», ред. 1.6.

В результате внедрения программного продукта автоматизированны рабочие места главного бухгалтера и бухгалтера-кассира. В процессе автоматизации учета в компании «Автопорт» были решены следующие задачи:
- Произведена установка программы на две рабочих станции, настроен сетевой доступ к общей информационной базе, с возможностью одновременной работы 2-х пользователей;
- Установлен адресный классификатор, настроены права доступа пользователей при работе с программой;
- Осуществлена настройка параметров конфигурации в соответствии с учетной политикой предприятия;
- Перенесены данные из 3-х различных информационных баз ПП "1С:Бухгалтерия 7.7" в единую информационную базу, объединяющую учетные данные 3-х взаимозависимых предприятий, настроено разделение учетных данных по организациям.
Настроена интеграция ПП «1С:Бухгалтерия 8» с программным обеспечением «клиент-банка».

Также решен ряд учетных задач:
- автоматизирован учет труда и заработной платы, в частности взаиморасчеты по доходам сотрудников принятых на работу по договорам гражданско-правового характера;
- организован аналитический учет затрат в разрезе объектов строительства;
- автоматизирован процесс передачи материалов в переработку и их возврата из переработки;
- автоматизирован процесс ввода в эксплуатацию и модернизации объектов строительства;
- проведен ряд консультаций по использованию системы стандартных отчетов для анализа данных бухгалтерских и налоговых итогов и регистров, подготовке бухгалтерской и налоговой отчетности в программе «1С:Бухгалтерия 8», в том числе персонифицированной отчетности ПФР и деклараций 2-НДФЛ.
В настоящее время компания «АвтоПорт» полностью перешла на ведение учета в ПП «1С:Бухгалтерия 8», ред. 1.6. Функционал программы удовлетворяет потребностям клиента в полной мере. С предприятием заключены договор информационно технологического сопровождения "1С:Предприятия 8".

Отзыв клиента

Отзыв о внедрении
ООО «АвтоПорт» занимается строительством объектов недвижимости с последующей сдачей их в аренду. При этом деятельность предприятия тесно взаимосвязана с двумя организациями – ООО «Гедон-Юг» и ООО «Гедон-Таганрог». Функции ведения бухгалтерского и налогового учета на предприятиях реализуются бухгалтерским отделом компании «АвтоПорт».
С компанией «Бизнес-Интеллект» мы знакомы с июня 2008г и нам хотелось бы отметить заслуги данной организации при внедрение типовой конфигурации ПП «1С:Бухгалтерия 8» ред. 1.6 в деятельность нашего предприятия.
В период внедрения нашему предприятию были оказаны следующие услуги:
безболезненный перенос данных с версии 7.7 на 8.1,
в ходе перехода были устранены неточности возникшие в бухгалтерском и налоговом учете, которые отчетливо выявлялись в версии 8. Параллельно проходило обучение новейшим техническим приемам в новой версии "1С",
совмещение и адаптация трех бухгалтерских баз в единой информационной базе, что дало возможность работы с данными 3-х предприятий без дополнительных запусков программы;
получение консолидированной отчетности по работе нескольких взаимосвязанных предприятий;
возможность выгрузки данных из базы Банк-Клиент в "1С" версия 8,
формирование компактных отчетов для руководителя,
формирование различных бухгалтерских и налоговых отчетов с учетом потребности бухгалтеров и руководителя.
Переход на новую версию 1С позволил значительно улучшить качество ведения бух. учета, оперативность внесения учетных данных, быстрое формирование качественных и компактных специализированных отчетов для руководителей, позволяющих наглядно представлять финансовое положение на предприятии. Возможности ПП «1С:Бухгалтерия 8» действительно позволяют получать информацию необходимую для поиска решений выхода из финансового кризиса. Коллектив нашей компании уже использует эти возможности на практике.
Одним из наиболее значимых результатов внедрения "1С:Предприятие 8" для нашей компании является объединение трех информационных баз взаимосвязанных предприятий, что позволило значительно увеличить производительность труда бухгалтеров и невозможно было воплотить в версии 7.7, т.к. необходимо было открывать поочередно три базы. Сотрудниками ООО «Бизнес-интеллект» проводились своевременные и квалифицированные консультации по работе с новой версией программы, даны ценные рекомендации по использованию ее возможностей. Качество выполненных ими работ указывает на высокий профессионализм сотрудников данной фирмы.
Сотрудничество с ООО «Бизнес-интеллект» позволило упорядочить ведение бух. учета и налогового учета на предприятии, получить квалифицированное информационно-технологическое сопровождение по работе с ПП «1С:Бухгалтерия 8», а также сэкономить денежные средства на реализацию учетных и управленческих функции в нашей компании.