Повышение эффективности работы с клиентами с помощью создания методологии и документооборота в ООО "ГалФорт".

Партнер: Группа компаний "БизнесРешение"

Отзыв клиента

Внедрение

ООО "ГалФорт"

Москва, Февраль 2009

Вариант работы: Файловый

Отзыв клиента

ОТЗЫВ О КОНСАЛТИНГОВОМ ПРОЕКТЕ
Компания "ГАЛФОРТ", на протяжении многих лет работает на рынке систем безопасности, связи и телекоммуникаций. Компания "ГАЛФОРТ" является одним из ведущих поставщиков систем безопасности, связи и телекоммуникаций от Российских и Зарубежных фирм производителей.
До проведения консалтинговых работ в компании существовал ряд пробелов в организации документооборота и оформлении бизнес-процессов с точки зрения бухгалтерского и налогового учёта. Существующее ценообразование и предоставление скидок не было систематизировано. Также была нарушена систематизация и учёт организационных, учредительных документов. Существовала необходимость в описании регламента работы с клиентами. Требовалось документальное оформление мотивации и премирования персонала. Ощущалась нехватка в описании процессов работы, касаемо внешне экономической деятельности в организации. Существующий набор типовых договоров поставки требовал приведения в соответствие новым требованиям законодательства РФ. Многие из этих факторов приводили к сложностям в управлении компанией.
Были поставлены цели: создать единую систему работы с контрагентами; увязать личные достижения сотрудников с их производственными показателям, улучшить управление организацией.
В ходе работы над проектом было проведено обследование бизнес-процессов и исследовано следующее:
• Существующая система сбыта;
• Договорная база организации;
• Маркетинговая политика; Учредительные документы;
• Кадровые документы (включая трудовые договоры);
• Учетная политика.
На данном этапе, руководители предприятия получили разработанные рекомендации по документообороту компании с учетом требований законодательства и с учетом минимизации возможных налоговых и гражданско-правовых рисков для компании.
Данные рекомендации позволяют систематизировать работу с клиентами, за счет созданной системы типовых договоров. Внедренные правила применения скидок позволят контролировать процесс ценообразования с учетом требований бухгалтерского и налогового законодательства.
При работе над вопросами, связанными с созданием системы премирования, была создана система мотивации, отвечающая требованиям компании и законодательства. Разработанная методология позволила сделать систему премирования прозрачной и понятной для сотрудников.
Разработан комплекс мер, связанный с внесением изменений в учредительные документы. Данные шаги были направлены на улучшение управляемости компании и установления более полного контроля за филиалами и представительствами в организации.
Дальнейшим этапом является возможная автоматизация указанных процессов посредством внедрения новой версии автоматизированной системы учёта.
За время проведения работ ГК «БизнесРешение» было организовано всестороннее содействие по реорганизации внутренних процессов. Оказывалась консультационная поддержка даже в тех случаях, когда это выходило за рамки проекта. Сроки предоставления отчётов и проведения работ согласно техническому заданию соответствовали оговоренным на этапе заключения договора.
Очевидно, правилом «БизнесРешение» является пунктуальность и качество выполняемых работ.
Специалисты «БизнесРешение» обладают высокой квалификацией, владеют инструментами и технологиями, позволяющими решать задачи по оптимизации бизнес-процессов.
Хочется отметить индивидуальный подход, понимание сути проблем нашей организации, высокий профессионализм и ответственность с которыми они относятся к работе.
В результате проведенной работы мы получили объективную и полезную информацию, которая позволит более рационально и правильно организовать работу трудового коллектива.




Контактная информация:
Руководитель проекта со стороны заказчика: Руководитель проекта со стороны исполнителя:
Фисенко А.А. Самсонов П.И.
Телефон: 933-48-83, fisenko@galfort.ru Телефон: 644-34-35, samsonov_p@clientprav.ru


Генеральный директор
ООО "ГалФорт" /Старов Н.В./
9 июля 2009 г.
г. Москва