Автоматизация на базе «1С:Зарплата и кадры 7.7 ПРОФ» расчета заработной платы и кадрового учета в муниципальном учреждении «ГМИАЦ», занимающемся развитием системы здравоохранения г. Самара

Партнер: Автоматизация ИТ

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Управление персоналом и кадровый учет (HRM)
    • Кадровый учет
    • Расчет зарплаты

Описание

В муниципальном учреждении «ГМИАЦ», которое является учреждением Департамента здравоохранения г. Самара, занимающемся разработкой предложений по участию городского округа Самара в реализации основных государственных направлений развития системы здравоохранения, разработкой перспективных планов развития муниципального здравоохранения, произведена автоматизация расчета заработной платы и кадрового учета, включая автоматизацию расчета постоянных начислений, расчета постоянных и разовых надбавок, учета постоянных и разовых удержаний, учета налогов и вычетов, учета отчислений в фонды, формирования электронных документов по налогам и отчислениям, ведения штатного расписания и тарифных ставок на базе «1С:Зарплата и кадры 7.7 ПРОФ».

Причиной проведения автоматизации послужила необходимость ведения автоматизированного расчета заработной платы и кадрового учета.

Основные цели, стоявшие перед предприятием: быстро произвести автоматизацию расчета заработной платы и кадрового учета, включая автоматизацию расчета постоянных начислений, расчета постоянных и разовых надбавок, учета постоянных и разовых удержаний, учета налогов и вычетов, учета отчислений в фонды, формирования электронных документов по налогам и отчислениям, ведения штатного расписания и тарифных ставок.

Программные продукты системы «1С:Предприятие 7.7» были выбраны по причине сочетания готовых решений для автоматизации различных направлений учета с возможностью гибкой настройки конфигураций под требования учета на предприятии, доступной цены и возможности быстро приступить к работе.

Сотрудниками нашей фирмы в рамках сопровождения «1С:Зарплата и кадры 7.7 ПРОФ» были произведены:
- инструктаж пользователей;
- помощь в начальной настройке параметров;
- помощь в начальном вводе данных.

Автоматизированы следующие участки:
- расчет зарплаты;
- кадровый учет;
- расчет постоянных начислений;
- расчет постоянных и разовых надбавок;
- учет постоянных и разовых удержаний;
- расчет налогов и вычетов;
- учет отчислений в фонды;
- формирование электронных документов по налогам и отчислениям;
- ведение штатного расписания и тарифных ставок.

В результате проведенной автоматизации на предприятии ведется автоматизированный расчет заработной платы и кадровый учета, включая расчет постоянных начислений, расчет постоянных и разовых надбавок, учет постоянных и разовых удержаний, учет налогов и вычетов, учет отчислений в фонды, формирование электронных документов по налогам и отчислениям, ведение штатного расписания и тарифных ставок.

Внедрение

МУ "ГМИАЦ"

Общая численность компании: 90

Самара, Июль 2009

Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Среднее число подключений к базе: 1

Параметры

Вариант работы с базой данных: локальный
Общее количество автоматизированных рабочих мест: 1
Среднее количество подключений к базе в день: 1
Количество справочников: 48 (54)
Количество видов документов: 37 (54)
Количество регистров: 0 (0)
Количество отчетов: 24 (29)
Количество вводимых документов в день: около 10
Среднее количество строк в одном документе: 30-40
Объем информационной базы: 250 Мб
Рабочие станции: Р4 1,5ГГц 512Мб

Отзыв клиента

Отзыв о внедрении системы автоматизации расчета зарплаты и кадрового учета
на базе «1С:Зарплата и кадры 7.7 Проф» в муниципальном учреждении
«Городской медицинский информационно-аналитический центр»

Муниципальное учреждение «Городской медицинский информационно-аналитический центр», является учреждением Департамента здравоохранения администрации городского округа Самара. МУ «ГМИАЦ» занимается разработкой предложений по участию городского округа Самара в реализации основных государственных направлений развития системы здравоохранения, разработкой перспективных планов развития муниципального здравоохранения.
Перед компанией стояла задача произвести автоматизацию расчета заработной платы и учета кадров, включая автоматизацию расчета постоянных начислений, расчета постоянных и разовых надбавок, учета постоянных и разовых удержаний, учета налогов и вычетов, учета отчислений в фонды, формирования электронных документов по налогам и отчислениям, кадровый учет, ведения штатного расписания и тарифных ставок.
Программные продукты системы «1С:Предприятие 7.7» были выбраны по причине сочетания готовых решений для автоматизации бухгалтерского учета в бюджетной организации с возможностью гибкой настройки конфигураций под требования учета на предприятии и возможности быстро приступить к работе.
Для автоматизации расчета зарплаты и учета кадров был выбран программный продукт «1С:Зарплата и кадры 7.7 Проф».
Внедрение системы автоматизации произвело ООО «Автоматизация ИТ», являющееся партнером фирмы 1С и имеющее статус 1С:Франчайзи. Мы выбрали ООО «Автоматизация ИТ» по причине положительной репутации, качественной и индивидуальной работы с Заказчиками, внимательного отношения к клиентам, быстрого реагирования на запросы клиентов.
В настоящее время на базе «1С:Зарплата и кадры 7.7 Проф» на нашем предприятии работают следующие участки учета:
- расчет зарплаты;
- кадровый учет;
- расчет постоянных начислений;
- расчет постоянных и разовых надбавок;
- учет постоянных и разовых удержаний;
- расчет налогов и вычетов;
- учет отчислений в фонды;
- формирование электронных документов по налогам и отчислениям;
- ведение штатного расписания и тарифных ставок.
В настоящий момент «1С:Зарплата и кадры 7.7 Проф» используется на 1 рабочем месте.
Выполненные ООО «Автоматизация ИТ» работы по автоматизации учета на базе конфигурации «Бухгалтерия для бюджетных учреждений» оцениваем как отличные и продолжаем с ними сотрудничать. Рекомендуем услуги ООО «Автоматизация ИТ» всем организациям.