Создание комплексной системы мотивации и учета персонала в ОАО АИКБ "Татфондбанк"

Партнер: 1С-Рарус Казань

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Управление персоналом и кадровый учет (HRM)
    • Анализ кадрового состава
    • Кадровый учет
    • Оценка и аттестация персонала
    • Подбор кадров
    • Применение различных мотивационных схем
    • Расчет зарплаты
    • Регламентированная отчетность
    • Управление обучением и повышением квалификации

Описание

ОАО АИКБ "Татфондбанк" - один из лидирующих банков в Татарстане. Штат банка, имеющего, помимо главного офиса в г. Казань, 14 филиалов в различных городах Татарстана и России, насчитывает более 1700 человек. С момента основания компания значительное внимание уделяет профессиональной квалификации специалистов, регулярно проводит аттестацию и тестирование персонала, для чего сформирована система обучения и повышения квалификации. Система мотивации персонала постоянно совершенствуется, разрабатываются новые учебные курсы по внутреннему и внешнему обучению. Все специалисты разделены на категории, что дополнительно усложняет ведение кадрового учета.
Ввиду большого штата сотрудников, высокой интенсивности работы по повышению и контролю квалификации сотрудников руководством ОАО АИКБ "Татфондбанк" было принято решение о создании универсальной системы учета, контроля и мотивации персонала банка.
Начиная с 2002 года, значительная часть данных по учету и обучению персонала была представлена в ПП "1С:Зарплата и управление персоналом 8", в которой на первоначальном этапе был выполнен ряд доработок в соответствии с потребностями банка в области кадрового учета. Поэтому на первом этапе проекта было необходимо обновить ПП "1С:Зарплата и управление персоналом 8" до актуальной редакции с тем, чтобы перенос ранее представленных данных прошел максимально корректно. Кроме того, нужно было в единую систему собрать те сведения, которые разрозненно хранились и обрабатывались, например, с помощью таблиц Excel, сотрудниками кадровой службы.
В рамках проекта были доработаны подсистемы:
- "Подбор персонала"
- "Обучение и аттестация персонала"
- "Мотивация персонала"
- "Регламентированный расчет заработанной платы".
Все данные о подборе кандидатов (заявки, резюме и данные кандидатов) с различных файлов и таблиц Excel перенесены в систему, автоматизирован процесс поиска и анализа информации, для чего разработана гибкая система отчетов с возможностью выбора любого вида информации, касающейся подбора персонала. Разработан справочник "Заявки кандидатов", в котором в систематизированном виде и с возможностью представления в одноименном отчете представлены все сведения о кандидате, в том числе о его настоящем и планируемом доходе, рекомендателе и т.д.
В подсистеме "обучение и аттестация" доработан справочник "Курсы обучения". В нем реализована возможность хранения и поиска данных по следующим реквизитам: цели обучения, задачи, обоснование необходимости, тема, город и место проведения обучающих мероприятий, ответственный сотрудник.
В документ "Планирование обучения" добавлены сведения о подразделениях организации, виде обучения, ответственном лице. При этом данные подразделений используются из данных регламентированного учета.
Для того, чтобы эффективнее планировать потребности в обучении, создан отчет, позволяющий отследить, когда и какие курсы необходимо провести.
Доработана "Заявка на обучение", в результате чего детализирована информация по планируемому обучению для каждого специалиста с указанием курса, на основе чего настроена система индивидуальных оповещений сотрудников.
Доработаны документы "Пройденные курсы обучения" и "Аттестация", что позволило отслеживать прохождение обучения и тестирования по каждому специалисту.
В подсистеме "Мотивация персонала" добавлены отчеты: "Движение численности", "Изменение категории должностей", "Изменение должностных окладов" "ФЗП по видам начислений и категорий", "Контроль ФОТ по категориям и должностям".
В результате проекта по созданию комплексной информационной системы на основе ПП "1С:Зарплата и управление персоналом 8" в ОАО АКБ "Татфондбанк" полностью автоматизированы кадровый учет и подбор персонала, формирование статистической отчетности, отчета 4ФСС.
Значительно облегчен расчет зарплаты и начислений, сокращены трудозатраты при подборе персонала, повышена прозрачность и эффективность работы по подбору, обучению и мотивации персонала банка.

Внедрение

ОАО АИКБ "Татфондбанк"

Общая численность компании: 1700

Казань, Июль 2009

Общее число автоматизированных рабочих мест: 70

Среднее число подключений к базе: 62

Параметры

сетевой вариант работы, автоматизировано 70 рабочих мест.

Отзыв клиента

ОТЗЫВ
04.09.2009

ОАО АИКБ «Татфондбанк» выражает признательность ООО «Интелком» за помощь в разработке и создании современной многофункциональной системы кадрового учета, мотивации персонала и расчета заработанной платы на платформе «1С:Предприятие 8».

Для оптимизации работы по обучению и аттестации специалистов, сокращения трудозатрат на подбор персонала и расчет зарплаты была необходима современная информационная система, соответствующая следующим требованиям:
- прозрачность и универсальность кадрового учета и работы по подбору персонала,
- возможность планирования обучения и аттестации для каждого специалиста,
- удобный поиск и анализ данных по различным аспектам деятельности кадровой службы.
Такая система была создана компанией «Интелком» на базе программы «1С:Зарплата и управление персоналом 8», в которой на данный момент активно работают 70 человек.
В рамках проекта по автоматизации кадрового учета были доработаны подсистемы:
- "Подбор персонала"
- "Обучение и аттестация персонала"
- "Мотивация персонала"
- "Регламентированный расчет заработанной платы».
Были созданы и доработаны некоторые документы, добавлена возможность персонального планирования учебных и аттестационных мероприятий, настроена система уведомлений сотрудников, автоматизирован процесс выгрузки данных по начислению зарплаты в бухгалтерскую систему банка. В результате систематизирован и детализирован значительный объем кадровых сведений, что позволило сократить трудозатраты и повысить эффективность работы кадровой службы в целом.
Наряду с этим специалистами компании «Интелком» была разработана гибкая система отчетов, позволяющая анализировать различные аспекты деятельности кадровой службы, объективно оценивать потребности в обучении и подборе персонала, контролировать ситуацию по аттестации и кадровым передвижениям сотрудников.
Проект по автоматизации кадрового учета и расчета зарплаты успешно завершен, ОАО АИКБ «Татфондбанк» получил гибкую и мощную информационную систему, позволяющую эффективно решать комплекс задач, стоящих перед кадровой службой коммерческого банка.
Одним из ключевых факторов, способствовавших успешному решению задач автоматизации, явился высокий уровень профессионализма специалистов компании «Интелком». Их опыт и знания, четкое понимание специфики и потребностей клиента способствовали успешному решению поставленных задач в оптимальные сроки.

Выражаем благодарность ООО «Интелком» за отличное качество работы на протяжении всего проекта и надеемся, что наше сотрудничество будет продолжено и далее.