Автоматизация учета на базе ПП "1C-Рарус: Управление рестораном, редакция 2 ПРОФ " в ресторане

Автоматизированы следующие функции:

  • Закупки (снабжение) и управление отношениями с поставщиками
    • Взаиморасчеты с поставщиками
    • Оформление заказов поставщикам
  • Управление отношениями с клиентами (CRM)
  • Управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS)
    • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг
      • Взаиморасчеты с покупателями
    • Склад и логистика
      • Управление складскими запасами

Описание

Автоматизация учета в ресторане «Каприччо» (Юридическое лицо ООО "Капитал-Инвест") выполнена с помощью ПП "1C-Рарус: Управление рестораном, редакция 2 ПРОФ" (статус "1С:Совместимо") системы программ "1С:Предприятие 8".

Основные функциональные возможности конфигурации:
Структура компании и управление:
- Учет от имени нескольких организаций на любом количестве складов, с возможностью ведения управленческого и регламентированного учета в одной информационной базе;
- Элементы CRM.

Ценообразование:
- Неограниченное количество категорий цен;
- Возможность рассчитывать продажные цены на продукцию по заданной наценке к себестоимости.

Управление поставками:
- Оперативное планирование закупок;
- Заказ товара на основании планируемого объема выпускаемой продукции;
- Контроль оплаты и поставки.

Управление складским запасами:
- Учет МПЗ по алгоритмам: "ФИФО" и по "Среднему";
- Расширенные механизмы инвентаризации: оперативная, алкоголя, полуфабрикатов;
- Возможность передачи полуфабриката "как товара" для принимающего подразделения (для сетей).

Производство:
- Выпуск продукции (наборов, блюд, полуфабрикатов) с расчетом себестоимости;
- Проработка рецептуры блюда для составления калькуляции на "фирменные" блюда. Автоматический расчет выхода готового блюда;
- Ведение списка рецептур, составление калькуляций. Возможность выбора способа расчета основной рецептуры: по флагу Основная, по периоду действия в конкретном подразделении с учетом наследования по иерархии подразделений;
- Возможность запрета приготовления какого-либо полуфабриката на указанной точке (для сетей);
- Возможность использования схемы "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности;
- Поддержка взаимозаменяемости продуктов (в рамках одной или всех технологических карт);
- Ручная корректировка, добавление и удаление списываемых в производство продуктов;
- Расчет калорийности и энергетической ценности полуфабрикатов и блюд;
- Учет сезонных коэффициентов перерасхода;
- Учет специй.

Складские перемещения:
- Перемещения продуктов на кухни для производства блюд, либо в розничную продажу на точки реализации;
- Проведение инвентаризации на складе товаров, полуфабрикатов, блюд. Списание продуктов.

Реализация товаров и блюд:
- Отражение в конфигурации розничного и оптового документооборота;
- Возможность отражения реализации товаров и блюд с модификаторами.

Отчеты и печатные формы:
- При помощи программного продукта можно сформировать следующие большое количество аналитических отчетов;
- Печатный вид документов и отчетов соответствует формам, указанным в альбоме унифицированных форм, утвержденных Госкомстатом России.

Специалистами «1С-Рарус» выполнены следующие работы по внедрению программного продукта:
- Настроена загрузка продаж из кассовой системы;
- Проведена демонстрация возможностей программного продукта;
- Выполнена установка программы;
- Проведено обучение пользователей работе в системе;
- Выполнен перенос рецептур из программы «1С-Рарус:Общепит, ред. 8, ПРОФ».

Внедрение

ООО "Капитал-Инвест"

Москва, Июль 2009

Общее число автоматизированных рабочих мест: 2

Среднее число подключений к базе: 2

Параметры

"1C-Рарус: Управление рестораном, редакция 2 ПРОФ"
файл-сервер, операционная система Windows XP