Автоматизация кадрового учета и расчета заработной платы в торговой компании ООО ПКФ "Торговый дом "Евроэкспо"

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Управление персоналом и кадровый учет (HRM)
    • Анализ кадрового состава
    • Кадровый учет
    • Подбор кадров
    • Расчет зарплаты

Описание

ООО ПКФ "Торговый дом "Евроэкспо" занимается поставкой элитной импортной мебели (Мастерская 3D) и светильников (Магазин «Студия света «АРКА»»), торговлей парфюмерией (Магазин «Визаж»), разработкой дизайнерских проектов, дизайном интерьеров.

На предприятии созрела потребность в автоматизации регламентированного расчета заработной платы и кадрового учета. Для данных целей был выбран программный продукт «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8».

Основные возможности программного продукта:
• планирование потребностей в персонале;
• решение задач обеспечения бизнеса кадрами: подбор, анкетирование и оценка;
• управление компетенциями, обучением, аттестациями работников;
• управление финансовой мотивацией персонала;
• эффективное планирование занятости персонала;
• учет кадров и анализ кадрового состава;
• начисление и выплата заработной платы;
• исчисление регламентированных законодательством налогов и взносов с фонда оплаты труда;
• отражение начисленной зарплаты и налогов в затратах предприятия.

На базе этого программного продукта осуществлена автоматизация расчета зарплаты и ведения кадрового учета по четырем организациям, входящим в состав предприятия. Программа установлена без изменений в конфигурации. Для решения всех задач оказалось достаточным функциональности типовой конфигурации.

Специалистами-консультантами компании «КАТРАН-ПСК» были проведены работы по переносу данных о физических лицах и сотрудниках предприятия из "1С:Бухгалтерии 8". Проведено обучение сотрудников принципам работы в новой информационной системе. Программный продукт был введен в опытную эксплуатацию и произведен расчет заработной платы и налогов за отчетный период по четырем организациям, входящим в состав предприятия. Была произведена настройка автоматической выгрузки данных в программу "1С:Бухгалтерия 8".

Автоматизированные подразделения: отдел кадров, бухгалтерия.
Внедренные подсистемы:
• учет кадров и анализ кадрового состава;
• начисление и выплата заработной платы;
• исчисление регламентированных законодательством налогов и взносов с фонда оплаты труда;
• отражение начисленной зарплаты и налогов в затратах предприятия.

В результате внедрения программного продукта "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8" в ООО ПКФ "Торговый дом "Евроэкспо" функциональные пользователи продукта получили возможность использовать современный инструмент для автоматизации функций отдела кадров и расчетного отдела бухгалтерии, избавиться от рутинных операций по участкам, эффективно управлять персоналом компании.

Внедрение

ООО ПКФ "Торговый дом "Евроэкспо"

ООО ПКФ "Торговый дом "Евроэкспо" занимается поставкой элитной импортной мебели (Мастерская 3D) и светильников (Магазин «Студия света «АРКА»»), торговлей парфюмерией (Магазин «Визаж»), разработкой дизайнерских проектов, дизайном интерьеров.

Общая численность компании: 35

Красноярск, Июнь 2009

Общее число автоматизированных рабочих мест: 2

Среднее число подключений к базе: 2

Параметры

Вариант работы - клиент-сервер, Количество рабочих мест - 2

Отзыв клиента

Предприятие ООО ПКФ "Торговый Дом "Евроэкспо" занимается поставкой элитной импортной мебели (Мастерская 3D) и светильников (Магазин «Студия света «АРКА»»), торговлей парфюмерией (Магазин «Визаж»), разработкой дизайнерских проектов, дизайном интерьеров. До 2009 года расчет заработной платы сотрудников нашего предприятия производился в программе "1С:Комплексная конфигурация 7.7". Среди множества программных продуктов, предназначенных для расчета зарплаты, мы остановили свой выбор на программном продукте «1С:Зарплата и управление персоналом 8» - инструменте, с помощью которого можно решить все текущие потребности нашего предприятия в области начисления и расчета заработной платы, а именно - многофирменный учет и разделение учета на деятельность ЕНВД/НЕ ЕНВД. Также данная программа предоставляет возможность дальнейшего развития в сфере подбора персонала, кадрового учета и планирования, разработки схем мотивации персонала - что особенно важно при нашем виде деятельности. Выбор более современного программного продукта также предопределил тот факт, что наша компания уже достаточно давно и успешно ведет учет в программах "1С:Управление торговлей 8" и "1С:Бухгалтерия 8".

Подрядчиком во внедрении «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» на нашем предприятии выступила компания «Катран-ПСК», специалисты которой имеют огромный профессиональный опыт во внедрении программных продуктов серии 1С:Предприятие 8, что уже было подтверждено нашим многолетним сотрудничеством.

В результате внедрения программного продукта "1С:Зарплата и управление персоналом 8":
- Специалистами-консультантами «КАТРАН-ПСК» были проведены работы по переносу данных о физических лицах и сотрудниках предприятия из "1С:Бухгалтерии 8".
- Проведено обучение сотрудников принципам работы в новой информационной системе.
- Программный продукт был введен в опытную эксплуатацию и произведен расчет заработной платы и налогов за отчетный период по всем четырем фирмам, входящим в состав нашего предприятия.

Выражаем благодарность специалистам компании «КАТРАН-ПСК» за квалифицированную работу, ответственность и помощь в решении поставленных задач и надежду на дальнейшее сотрудничество.


Главный бухгалтер ООО ПКФ "Торговый Дом "Евроэкспо"

/Сагалатая Т.З./
08.07.2009г.
м.п.