Автоматизация учета с помощью программного продукта «1С:Подрядчик строительства 4.0. Управление финансами» в строительной организации ООО "РУСФИН"

Партнер: Группа компаний "ИМПУЛЬС-ИВЦ"

Автоматизированы следующие функции:

  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет
      • Налоговый учет

Описание

В результате автоматизации учета с помощью ПП «1С:Подрядчик строительства 4.0. Управление финансами» в строительной организации ООО "РУСФИН" получили:
- Планирование и контроль всех видов бюджетов предприятия: бюджеты объектов строительства (бюджеты заказов на строительно-монтажные работы, затрат на материалы, затрат на оплату труда, затрат на эксплуатацию строительных машин и механизмов и др.), операционные бюджеты, основные финансовые бюджеты (доходов и расходов, движения денежных средств, бюджет по балансовому листу).
- Гибкая модель бюджетирования – настройка под индивидуальные особенности работы организации, формирование собственного комплекса бюджетов.
- Планирование всех бюджетов подрядной строительной организации в разрезе объектов строительства.
- Формирование финансовой структуры организации для планирования бюджетов в разрезе центров финансовой ответственности.
- Формирование бюджетных планов по затратам на материалы, строительные машины и механизмы, оплаты производственным рабочим на основании сметного расчета по строительно-монтажным работам и нормативным расценкам.
- Формирование финансового результата деятельности подрядной организации по объектам строительства с учетом всех косвенных расходов.
- Планирование бюджетов и оперативных планов организации по нескольким сценариям.
- Управление и контроль планирования бюджетов по установленным бюджетным лимитам и контролируемым показателям, формирование отчетов о соблюдении и превышении установленных лимитов.
- Контроль регламента планирования бюджетов: формирования истории процесса согласования и утверждения бюджетов организации, запись изменений статуса документов планирования и ответственных лиц.
- Формирование оперативного плана движения денежных средств (платежного календаря), в том числе на основании данных бюджетов движения денежных средств.
- Формирование плановой стоимости строительно-монтажных работ с возможностью формирования локальной сметы, ведомости трудовых и материальных ресурсов, расчет маржинального дохода по смете, а затем отражение передачи выполненных работ на основании созданного сметного расчета с формирование унифицированного акта передачи выполненных строительных работ №КС-2.
- Учет строительно-монтажных работ в разрезе объектов строительства, учет незавершенного производства по статьям затрат с отражением этапов выполнения строительных контрактов в виде справок о стоимости выполненных работ с использованием унифицированных печатных форм №КС-3.
- Возможность формирования сводной справки по форме № КС-3.
- Раздельный учет строительно-монтажных работ, выполненных собственными силами и силами сторонних подрядных организаций, в составе себестоимости строительных работ и в составе выручки при реализации строительно-монтажных работ.

Внедрение

ООО "РУСФИН"

Общая численность компании: 157

Москва, Май 2009

Общее число автоматизированных рабочих мест: 26

Среднее число подключений к базе: 15

Параметры

Сетевой вариант работы на 26 раб. мест