Автоматизация бухгалтерского учета в компании, занимающейся разработкой банковских систем

Партнер: 1С-Рарус Новосибирск

Автоматизированы следующие функции:

  • Управление бизнес-процессами и ИТ-процессами
    • Автоматизация бизнес-процессов
  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет

Описание

Компания занимается разработкой и внедрением банковских, платежных и биллинговых систем, корпоративных систем, систем информационной безопасности, а также разработкой системного ПО. Имеет ряд филиалов.
Устаревшая система автоматизации бухгалтерского учета, используемая в компании, перестала устраивать сотрудников бухгалтерского отдела.
Руководством было принято решение о переходе с устаревшей системы бухучета на программный продукт "1С:Бухгалтерия 8". Основные требования, предъявляемые к системе, были следующими: возможность одновременного учета по нескольким подразделениям компании и по разным видам деятельности, возможность вести многовалютный учет, большое количество одновременных подключений к информационной базе, большой объем документооборота в день.
Сотрудниками компании "Информационно-технический центр" была оказана помощь персоналу заказчика по администрированию и использованию программы "1С:Бухгалтерия 8". В результате у заказчика был успешно автоматизирован бухгалтерский и налоговый учет, что позволило ускорить работу бухгалтерии с первичной документацией. На данный момент осуществляется сопровождение и поддержка внедренного программного продукта.

Внедрение

Новосибирск, Июнь 2005

Общее число автоматизированных рабочих мест: 20

Среднее число подключений к базе: 15

Параметры

Клиент-серверный вариант, 20 рабочих мест, сеть 100Mbit, примерное количество вводимых документов в день – около 100. Объем справочника "Номенклатура" - около 1000 элементов, справочник "Основные средства" - около 800 элементов, справочник "Контрагенты" - около 1000 элементов.