Автоматизация в ночном клубе на базе ПП "1C-Рарус:Управление рестораном, редакция 2 ПРОФ"

Автоматизированы следующие функции:

  • Закупки (снабжение) и управление отношениями с поставщиками
    • Взаиморасчеты с поставщиками
    • Оформление заказов поставщикам
  • Управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS)
    • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг
      • Анализ продаж ABC/XYZ
      • Взаиморасчеты с покупателями
      • Оформление заказов покупателей
    • Склад и логистика
      • Анализ запасов ABC/XYZ
      • Управление складскими запасами

Описание

Автоматизация учета в МУП «Центр информационно-художественного оформления» выполнена с помощью ПП "1C-Рарус:Управление рестораном, редакция 2 ПРОФ" (статус "1С:Совместимо") системы программ "1С:Предприятие 8".

Основные функциональные возможности конфигурации:
- Структура компании и управление:
- Учет от имени нескольких организаций на любом количестве складов, с возможностью ведения управленческого и регламентированного учета в одной информационной базе;
- Элементы CRM.
Ценообразование:
- Неограниченное количество категорий цен;
- Возможность рассчитывать продажные цены на продукцию по заданной наценке к себестоимости.
Управление поставками:
- Оперативное планирование закупок;
- Заказ товара на основании планируемого объема выпускаемой продукции;
- Контроль оплаты и поставки.
Управление складским запасами:
- Учет МПЗ по алгоритмам: "ФИФО" и по "Среднему";
- Расширенные механизмы инвентаризации: оперативная, алкоголя, полуфабрикатов;
- Возможность передачи полуфабриката "как товара" для принимающего подразделения (для сетей).
Производство:
- Выпуск продукции (наборов, блюд, полуфабрикатов) с расчетом себестоимости;
- Проработка рецептуры блюда для составления калькуляции на "фирменные" блюда. Автоматический расчет выхода готового блюда;
- Ведение списка рецептур, составление калькуляций. Возможность выбора способа расчета основной рецептуры: по флагу Основная, по периоду действия в конкретном подразделении с учетом наследования по иерархии подразделений;
- Возможность запрета приготовления какого-либо полуфабриката на указанной точке (для сетей);
- Возможность использования схемы "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности;
- Поддержка взаимозаменяемости продуктов (в рамках одной или всех технологических карт);
- Ручная корректировка, добавление и удаление списываемых в производство продуктов;
- Расчет калорийности и энергетической ценности полуфабрикатов и блюд;
- Учет сезонных коэффициентов перерасхода;
- Учет специй.
Складские перемещения:
- Перемещения продуктов на кухни для производства блюд, либо в розничную продажу на точки реализации;
- Проведение инвентаризации на складе товаров, полуфабрикатов, блюд. Списание продуктов.
Реализация товаров и блюд:
- Отражение в конфигурации розничного и оптового документооборота;
- Возможность отражения реализации товаров и блюд с модификаторами.
Отчеты и печатные формы:
- При помощи программного продукта можно сформировать следующие большое количество аналитических отчетов;
- Печатный вид документов и отчетов соответствует формам, указанным в альбоме унифицированных форм, утвержденных Госкомстатом России.

Специалистами «1С-Рарус» проведена демонстрация возможностей программного продукта, установка программы, обучение пользователя работе в системе учета.

Внедрение

МУП «Центр информационно-художественного оформления»

Москва, Июль 2009

Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Среднее число подключений к базе: 1

Параметры

"1C-Рарус: Управление рестораном, редакция 2 ПРОФ"