Внедрение «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» в туристическом холдинге «Мегаполюс Группа»

Отзыв клиента

«Мегаполюс Группа»
Москва, Июль 2009

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 5

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 5

Автоматизированы следующие функции:

  • Анализ кадрового состава
  • Кадровый учет
  • Подбор кадров
  • Расчет зарплаты

Описание

Компания «Мегаполюс Группа» была образована в 2002 году и за 7 лет работы зарекомендовала себя как одна из самых динамично развивающихся и стабильных компаний туроператоров.
На сегодняшний день это крупнейший консолидатор чартерных рейсов и авиаброкер в Московском авиаузле.

«Мегаполюс Группа» имеет возможность осуществлять чартерные программы с привлечением широкого ассортимента воздушных судов: от широкофюзеляжных до узкофюзеляжных, как импортных (Boeing, Airbus) так и отечественных (TУ, Як, Ил).

В октябре 2008 года руководство «Мегаполюс Группа» приняло решение о необходимости оптимизации ведения кадрового учета и расчета заработной платы трех юридических лиц компании . На тот момент полный кадровый учет и расчет заработной платы велся для каждой компании отдельно в конфигурации ПП «1С:Зарплата и Кадры 7.7», за исключением базы по юридическому лицу «Мегаполюс Турс» (кадровый учет велся в конфигурации ПП «1С:Зарплата и Кадры 7.7», расчет зарплаты и налогов в «1С:Бухгалтерия 7.7»). Причиной принятия такого решения стал успешный пример перехода «Мегаполюс Группа», реализуемый специалистами «Антегра консалтинг» с начала 2008 года, с системы «1С:Бухгалтерия 7.7» на «1С:Бухгалтерия 8».

Внедрение автоматизированной системы на базе платформы «1С:Предприятие 8» позволяло заказчику:

• Иметь конфигурацию максимально соответствующую текущему законодательству Российской Федерации за счет оперативного обновления информационной системы на актуальные релизы конфигураций выпускаемых фирмой «1С»;
• За счет оптимизации алгоритмов повысить стабильность работы системы;
• Повысить эффективность работы сотрудников за счет перехода на современную высокотехнологичную платформу с ее новыми возможностями по обработке и получению информации;
• Создать запас роста компании, обеспечив возможность быстрого масштабирования системы и возможности быстрой до настройки системы под новые нужды клиента.

Также как и в проекте по переходу системы с программного продукта «1С:Бухгалтерия 7.7» на «1С:Бухгалтерия 8» (проект стартовал в начале 2008 года, в декабре 2008 года специалисты «Антегра консалтинг» успешно его завершили) заказчику необходимо было осуществить выгрузку данных из трех информационных баз «1С:Зарплата и Кадры 7.7» в единую автоматизированную систему «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8». С этой целью руководство «Мегаполюс Группа» обратилось в компанию «Антегра консалтинг», с которой успешно взаимодействует в вопросах автоматизации бизнеса с 2004 года.

В конце декабря специалисты «Антегра консалтинг» приступили к реализации нового проекта. В процессе реализации был осуществлен перенос данных из предыдущей версии в единую информационную базу «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8». Информация переносилась по следующим справочникам: Сотрудники (заполнены справочники Физические лица и Сотрудники организаций), Подразделения, Должности, Виды расчета. Помимо этого специалисты «Антегра консалтинг» перенесли кадровую историю по штатным сотрудникам клиента – документы «Прием на работу», «Кадровое перемещение», «Увольнение». В процессе переноса было предусмотрено слияние «повторяющихся» в информационных базах сотрудников в один элемент.


Выделяя положительные моменты реализуемого проекта стоит отметить уникальный механизм, который был применен специалистами компании-исполнителя. Для переноса данных по среднему заработку сотрудников клиента за 2008 год был разработан определенный табличный формат данных. Использование этого механизма позволило свести вероятность появления ошибок при переносе данных к минимуму, что, в свою очередь, сократило время, затраченное сотрудниками «Антегра консалтинг» на реализацию проекта, и, как следствие, сумму, которую заплатил заказчик, в 2 раза. В середине января проект был успешно завершен.

В настоящий момент в системе автоматизировано 5 рабочих мест. Работа с информационной базой осуществляется в файл-серверном режиме (SQL 2005). На сегодняшний день в программе «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» рассчитывается около 300 штатных сотрудников по всем трем компаниям. В дальнейшем планируется произвести донастройки системы по управленческому учету.

Все оказанные услуги сертифицированы на соответствие международному стандарту ISO 9001:2000.

До 1 октября 2009 года компания «Антегра консалтинг» работала под брендом «Хомнет Бизнес Решения».

Отзыв клиента

Туристический холдинг «Мегаполюс Группа» работает на рынке туристических услуг России с 1994 года. «Мегаполюс Группа» входит в один из крупнейших туристических концернов Европы - Kuoni Group, основанный в 1906 году в Швейцарии.
В конце 2008 года в компании появилась потребность в переходе с программного продукта «1С:Зарплата и Кадры 7.7» на «1С:Зарплата и управление персоналом 8».
Сотрудники «Антегра консалтинг» в сжатые сроки реализовали переход на новый программный продукт и качественно осуществили перенос данных по трем юридическим лицам из разных систем в единую базу.
Компания «Мегаполюс Группа» выражает благодарность «Антегра консалтинг» за качественную и оперативную работу!