Автоматизация учета предприятия общественного питания

Партнер: Группа компаний "СофтСервис"

РДУП "Пралеска плюс" РУП Волковысский завод КСОМ РБ
Беларусь, Волковыск, Сентябрь 2006

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Описание

Программный продукт для предприятий общественного питания разработан УП «СофтСервис», г. Гродно, на базе платформы "1С:Предприятие 7.7" в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь, и представляет собой готовое решение для автоматизации бухгалтерского учета с учетом специфики данного вида деятельности.
В Программном Продукте реализованы следующие функциональные возможности, актуальные для РДУП "Пралеска плюс" РУП Волковысский завод КСОМ РБ:
• поступление на склады предприятия на счет 41.1. Количественно-суммовой учет. Учетная цена равна цене изготовителя с учетом торгового наложения.
• поступление в розницу (бар, буфет) на счет 41.2. Суммовой учет. Учетная цена формируется с учетом торгового наложения, наценки общепита, ставки НДС, налога с продаж (или налога на услуги). Округление розничной цены с учетом порционности товаров.
• поступление на кухню на 20 счет. Суммовой учет. Цены формируются с учетом торгового наложения, наценки общепита, ставки НДС и налога на услуги.
• поступление может осуществляться со счетов 60.1, 71. Реализован расчет с поставщиками и автоматическое формирование книги покупок.
• автоматическая калькуляция сложных блюд (Блюдо в блюде).
• подбор ингредиентов и товаров по списку блюд («План-меню»).
• автоматический пересчет цен по всему «План-меню», для разных наценочных категорий.
• расчет расхода и списания продуктов на приготовление блюд в единицах ингредиента и в единицах расфасовки конкретного товара по приходной накладной.
• расчет потребности продуктов с учетом влажности и жирности конкретной партии товара.
• хранение всех калькуляционных карточек и цен на изделия по всем наценочным категориям.
Перемещение товаров и изделий может быть осуществлено на основании конкретного "План-меню" или "Наряд-заказа", при этом программа сама заполнит макет расходной накладной или накладной на внутреннее перемещение наименованиями товаров и (или) изделий, их фактические цены, исходя из конкретных калькуляций по выбранному документу-основанию. Перемещение товаров со склада на кухню осуществляется по ценам, исходя из максимальной наценки предприятия. При отпуске или списании изделий с кухни по более низким ценам, программа автоматически сторнирует с 20 счета разницу, приходящуюся на НДС, налог на услуги, наценку, так как в системе хранятся все цены на изделия по всем наценкам, в том числе и промежуточные.
Программный Продукт автоматизирует все разделы бухгалтерского учета: учет банковских, валютных, кассовых операций; учет основных средств и нематериальных активов; учет материалов; учет спецодежды; учет товаров (оптовая и розничная торговля); учет выпуска готовой продукции; учет расчетов по заработной плате; кадровый учет; учет расчетов с подотчетными лицами; учет бланков строгой отчетности; учет расчетов с поставщиками и покупателями; учет операций по НДС, с автоматическим формированием книги покупок; прочие документы.