AXELOT автоматизировал склад ответственного хранения "СП-логистик"

Отзыв клиента

СП-логистик
Московская обл, Ленинский р-н, п свх им Ленина Центральная усадьба, Май 2009

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 10

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 8

Описание

Компания "СП-логистик" осуществляет комплектацию, хранение и доставку сборных продуктовых грузов розничным сетевым операторам по всей территории России. Непрерывное совершенствование качества услуг, расширение географии доставки, развитие партнерских отношений с ведущими сетевыми операторами позволили "СП-логистик" занять лидирующие позиции в своем сегменте.
Склад ответственного хранения "СП-логистик" расположен на территории Ленинского района Московской области. Площадь паллетного склада – 1500 кв.м.; на хранении находится до 300 наименований товаров молочной группы, из которых около 50 позиций являются активными. Вся продукция со сроком годности; имеется и весовой товар (головки сыра). В 2007 году руководством "СП-логистик" было принято решение об автоматизации склада. Внедрение WMS требовалось, прежде всего, для организации учета каждой единицы хранения весового товара, а также обеспечения высокой точности и скорости отбора товара со сроками годности.
Из всех представленных на российском рынке систем управления для автоматизации склада "СП-логистик" была выбрана "1С-Логистика:Управление складом" – WMS, в которой оптимально сочетаются современные функциональные возможности и сравнительно невысокая стоимость. Исполнителем проекта внедрения стал разработчик "1С-Логистика:Управление складом" – компания AXELOT, предложившая двухэтапную автоматизацию. На первом этапе предполагалось внедрение системы для работы по технологии визуальной идентификации; на втором этапе планировался переход к работе с радиотерминалами сбора данных. Такой подход к автоматизации позволяет сначала отладить работу системы в соответствии с технологическими процессами склада и затем, вложив дополнительные средства, максимально "безболезненно" перейти к автоматической идентификации товаров.
Первый этап проекта автоматизации склада "СП-логистик" был начат в августе 2007 и продлился до июня 2008 года. Ко второму этапу Заказчик и Исполнитель приступили в конце ноября 2008 года. В мае 2009 года все операции на складе выполнялись с использованием радиотерминалов сбора данных.
По результатам проекта можно говорить о решении задач, поставленных перед его началом. На складе "СП-логистик" автоматизированы основные операции: приемка, размещение, отбор, отгрузка, внутреннее перемещение, подпитка, инвентаризация. Реализован учет по срокам годности: информация о сроке годности товара фиксируется в системе при приемке и отслеживается на всех этапах грузообработки. Отбор товара в заказ выполняется с учетом ограничений по остаточному сроку годности на дату отгрузки для каждого клиента, что позволяет в точности выполнять жесткие требования сетевых магазинов к поставляемым продуктам. Масса единицы весового товара указывается в системе при приемке, отборе и отгрузке – учитывается каждая головка сыра в отдельности. Автоматический отбор заказа производится с учетом ограничений и допусков по весу для конкретного клиента. В зависимости от вида и владельца товара, система управления складом использует для его обработки определенный специально разработанный алгоритм.
В ходе проекта произведена интеграция "1С-Логистика:Управление складом" с корпоративной информационной системой "СП-логистик" на платформе "1С:Предприятие". Для работы с WMS автоматизировано 5 мобильных и 5 стационарных мест, 2 из которых – рабочие места операторов.
Небольшие организационные задержки, несколько увеличившие сроки проекта, не повлияли на результаты работы: "СП-логистик" и AXELOT полностью удовлетворены сотрудничеством. WMS готова к эксплуатации на высотном складе, переезд на который запланирован "СП-логистик".

Отзыв клиента

Рекомендательное письмо
<24.06.2009>
Компания "СП-логистик" осуществляет комплектацию, хранение и доставку сборных продуктовых грузов розничным сетевым операторам по всей территории России. Непрерывное совершенствование качества услуг, расширение географии доставки, развитие партнерских отношений с ведущими сетевыми операторами позволили "СП-логистик" занять лидирующие позиции в своем сегменте.
В 2007 году мы приняли решение об автоматизации нашего склада ответственного хранения. Внедрение WMS требовалось, прежде всего, для организации учета каждой единицы хранения весового товара и обеспечения высокой точности и скорости отбора товара со сроками годности. В качестве инструмента автоматизации была выбрана система "1С-Логистика:Управление складом", в которой оптимально сочетаются современные функциональные возможности и сравнительно невысокая стоимость. Исполнителем проекта автоматизации стала компания-разработчик системы – AXELOT. Специалисты AXELOT выполнили несколько десятков внедрений "1С-Логистика:Управление складом" на складах различной сложности, что позволяло рассчитывать на успешное решение поставленных перед началом проекта задач.
Компания AXELOT предложила двухэтапную автоматизацию нашего склада. На первом этапе предполагалось внедрение системы для работы по технологии визуальной идентификации; на втором этапе планировался переход к работе с радиотерминалами сбора данных. Первый этап проекта автоматизации склада "СП-логистик" был начат в августе 2007 и продлился до июня 2008 года. Ко второму этапу мы приступили в конце ноября 2008 года. В мае 2009 года все операции на складе выполнялись с использованием радиотерминалов сбора данных.
На складе "СП-логистик" автоматизированы основные операции: приемка, размещение, отбор, отгрузка, внутреннее перемещение, подпитка, инвентаризация. Реализован учет по срокам годности: информация о сроке годности товара фиксируется в системе при приемке и отслеживается на всех этапах грузообработки. Отбор товара в заказ выполняется с учетом ограничений по остаточному сроку годности на дату отгрузки для каждого клиента, что позволяет в точности выполнять жесткие требования сетевых магазинов к поставляемым продуктам. Масса единицы весового товара указывается в системе при приемке, отборе и отгрузке – учитывается каждая головка сыра в отдельности. Автоматический отбор заказа производится с учетом ограничений и допусков по весу для конкретного клиента. В зависимости от вида и владельца товара, система управления складом использует для его обработки определенный специально разработанный алгоритм. Для работы с WMS автоматизировано 5 мобильных и 5 стационарных мест, 2 из которых – рабочие места операторов.
В ходе совместной работы мы неоднократно убеждались в высокой квалификации проектной команды AXELOT. Компания "СП-логистик" полностью удовлетворена сотрудничеством и выражает благодарность руководству и специалистам AXELOT за ответственный подход к работе и профессионализм.