Автоматизация учета в автосалоне на базе ПП «Альфа-Авто: Автосалон + Автосервис + Автозапчасти. Редакция 4.0»

Автоматизированы следующие функции:

  • Закупки (снабжение) и управление отношениями с поставщиками
    • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS)
    • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг
      • Взаиморасчеты с покупателями
      • Розничная торговля
    • Склад и логистика
      • Анализ запасов ABC/XYZ
      • Управление складскими запасами

Описание

ООО "Хёндэ КомТранс" - официальный дилер Hyundai в России. "Хёндэ КомТранс" предлагает полный перечень услуг по продаже и сервисному обслуживанию коммерческой техники HYUNDAI.

Свою деятельность ООО "Хёндэ КомТранс" начинала с продажи легковых автомобилей, потом, оценив привлекательность коммерческой техники для отечественных перевозчиков, стала специализироваться на продаже коммерческого транспорта.

Автоматизация учета в автосалоне "Хендэ КомТранс" выполнена с помощью программного продукта "Альфа-Авто: Автосалон + Автосервис + Автозапчасти. Редакция 4.0" (сертификат "1С:Совместимо").
Это система автоматизации управленческого учета, являющаяся конфигурацией для платформы "1С:Предприятие 8".

Основные возможности решения:
* Оприходование автомобилей и товаров на склады с учетом дополнительных расходов, возврат товара поставщику, заказ автомобилей и товаров у поставщика с учетом текущих потребностей и консолидации заказов покупателей, корректировка поставок. Автоматическое распределение и резервирование поступлений по заказам покупателей. АРМ менеджера по закупкам.
* Переоценка остатков ТМЦ, инвентаризация складов, перемещение и списание ТМЦ, пересортица. Ордерный и складской учет. АРМ кладовщика.
* Оптово-розничная реализация товара (оказание услуг), возврат автомобилей и товаров от покупателя. Оформление розничных продаж с использованием фискальных регистраторов и принтеров чеков, оформление регламентной отчетности. Специализированные фронт-офисные рабочие места кассиров. АРМ продавца.
* Доукомплектация автомобилей согласно требования клиентов.
Операции по оформлению заявок на ремонт автомобилей, оформление заказ-нарядов и контроль их выполнения. Учет прохождения заказ-нарядов по ремонтным зонам и исполнителям. АРМ диспетчера автосервиса.
*Назначение цен на товар, учет цен поставщиков. Формирование цен на автоработы по классам автомобилей и нормочасам. Раздельная гибкая система скидок на автомобили, товары и автоработы. Возможность отдельного согласования стоимости нормочасов для различных заказчиков и классов автомобилей.
* Печать платежных поручений, учет движения денежных средств в кассах и на расчетных счетах, оформление приходных и расходных кассовых ордеров.
* Автоматический учет оплат в разрезе договоров и сделок в различных валютах с возможностью выборочного закрытия произвольной сделки. Учет авансов и выданных под отчет денежных средств.
* Движение автомобилей и товаров, взаиморасчеты с контрагентами, движение денежных средств, доходы и расходы, управленческий баланс, анализ продаж, регламентированная отчетность, учет ремонта и истории автомобилей, учет выработки исполнителей авторабот, планирование загрузки ремонтных зон, аналитическая отчетность (ABC и XYZ анализ).

Специалисты ВЦ «1С-Рарус» провели демонстрацию возможностей типовой конфигурации, установку программного продукта,обучение пользователей принципам работы системы. В настоящее время осуществляется консультационная и методическая поддержка пользователей.

Внедрение

ООО "Хендэ КомТранс"

В настоящий момент компания "Хёндэ КомТранс" является единственным в Москве салоном коммерческой техники Hyundai и предлагает весь спектр коммерческой техники: грузовики, автобусы городского и туристического класса, а также строительную технику.
Благодаря сочетанию изысканности, надёжности, комфорта и доступности в цене - марка Hyundai хорошо зарекомендовала себя на российском рынке. За время работы на российском рынке компания ООО "Хёндэ КомТранс" приобрела большое число клиентов и партнёров по всей России. Среди тех, кто сотрудничает с ООО "Хундай Комтранс" ("Хендай КомТранс") числятся Администрация Президента РФ, силовые структуры России (министерство обороны, Федеральная служба безопасности), финансово-хозяйственное управление Мэрии города Москвы, государственные и коммерческие автотранспортные предприятия, частные предприниматели.

Москва, Июнь 2009

Общее число автоматизированных рабочих мест: 3

Среднее число подключений к базе: 3

Параметры

«Альфа-Авто: Автосалон + Автосервис + Автозапчасти. Редакция 4.0»