Учет поступлений доходов от оплаты штрафов в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы автоматизирован на базе программы «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений»

Партнер: 1С:Первый Бит, Москва - м. Семеновская

Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы
Москва, Июнь 2009

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 3

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 2

Автоматизированы следующие функции:

  • Взаиморасчеты с покупателями

Описание

Департамент природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы организует и координирует работу по проведению единой городской природоохранной политики на территории столицы. Департамент контролирует соблюдение экологических требований при строительстве и эксплуатации зданий, проведение вырубки и пересадки зеленых насаждений при осуществлении градостроительной и иных видов хозяйственной деятельности.
В ведомстве Департамента находятся природные парки Москвы: «Москворецкий», «Измайлово», «Царицыно», «Воробьевы горы», «Долина реки Сходни в Куркино» и другие.
На базе программы «1С:Бухгалтерия для бюджетных учреждений» в Департаменте автоматизирован учет штрафных санкций за нарушение природоохранного законодательства. Доступна информация о выписанных, но не оплаченных постановлениях, требованиях и счетах, предоставлена возможность формирования итогового отчета для переноса проводок в бухгалтерскую базу данных. По каждому поступлению предоставляется информация о номере постановления (требования) о правонарушении, названии/имени нарушителя, номере закона, округе, инспекторе и др. Есть возможность отражения возврата денежных средств нарушителям.

Специалисты компании «АВРО-БУС» выполнили следующие работы:
• обследование задач и проектирование системы;
• разработка необходимого функционала, тестирование;
• внедрение системы;
• обучение пользователей.

В настоящее время ведется сопровождение программы в рамках абонентского обслуживания. В результате проекта, упростился учет неоплаченных штрафов за нарушение природоохранного законодательства.