Автоматизация учета в общественном питании в Доме отдыха с использованием ТР «1С-Рарус: Общепит для 1С:Бухгалтерии 7.7»

Партнер: 1С-Рарус

Автоматизированы следующие функции:

  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет

Описание

Автоматизация учета в общественном питании в Доме отдыха «Рублево» МПС с использованием ТР "1C-Рарус: Общепит для 1С:Бухгалтерии 7.7 ред. 4.0" является дополнением к типовой конфигурации редакции 4.0 "1C:Бухгалтерии 7.7". Реализовано:
- ведение количественно-суммового учета продуктов и блюд;
- ведение рецептур блюд с нормативами расхода продуктов;
- возможность использования схемы "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности;
- ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании продуктов и формировании калькуляционных карточек;
- учет сезонных коэффициентов при расходе продуктов;
- учет возможных недовложений при формировании себестоимости блюда и калькуляционной карточки;
- печатный вид документов соответствует формам, указанным в альбоме унифицированных форм, утвержденных Госкомстатом России (Форма ОП-10 - Акт о реализации и отпуске изделий кухни, Форма ОП-2 - План-Меню, Форма ОП-1 - Калькуляционная карточка);
К дополнительным возможностям конфигурации можно отнести:
- автоматическое списание продуктов со склада кухни «под ноль», если имеет место недостаток продуктов на кухне;
- автоматическая распечатка всех калькуляционных карточек, задействованных в документе «План-Меню», с учетом возможных недовложений;
- возможность ведения учета продуктов и блюд на нескольких кухнях и точках реализации;
- ввод поступления продуктов от контрагента:
- возможность работы «от обратного» - создание документов «План-Меню» и накладных внутреннего перемещения на основании «Марочного отчета»;
- автоматическое заполнение «Марочного отчета» по списку товаров и блюд, находящихся под отчетом, с возможностью определения количества проданного товара в «режиме инвентаризации», т.е. занесения фактического остатка непроданных товаров и блюд в точке реализации.
Доработаны дополнительные отчеты по желанию заказчика.

Внедрение

Дом отдыха «Рублёво»

Москва, Ноябрь 2002

Параметры

«1С:Бухгалтерия 7.7 сетевая», «1С-Рарус: Общепит для Бухгалтерии 7.7»