Автоматизация бухгалтерского учета косметической компании LUMENE

Партнер: Диалог Информационные Технологии

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет

Описание

Автоматизация бухгалтерского учета в косметической компании «LUMENE»

В конце января 2005 года завершено внедрение системы бухгалтерского учета в Санкт-Петербургском ООО «Люмене». Система построена на базе типовой конфигурации «1С:Предприятие 8.0. Управление Производственным Предприятием».
Внедрение системы проходило в четыре этапа:
1. Разработка методологии ведения бухгалтерского учета предприятия в типовой конфигурации УПП, результатом которой явился документ «Модель ведения бухгалтерского учета в типовой конфигурации УПП». Этот документ одновременно является внутренним нормативным документом и инструкцией для бухгалтеров при работе с системой;
2. Обучение сотрудников;
3. Ввод системы в опытную эксплуатацию и консультирование пользователей;
4. Ввод в промышленную эксплуатацию;

До конца 2004 года бухгалтерский учет ООО «Люмене» вела сторонняя аудиторская компания, с начала 2005 года на предприятии произошел переход на ведение бухгалтерского учета своими силами. В качестве перспективной системы для автоматизации компания выбрала «1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием».
ЗАО «Диалог Информационные Технологии» является Центром компетенции по производству(ЦКП), уже есть внедренные решения на новой технологической платформе 8.0 и опыт работы с производственными предприятиями – эти критерии сыграли решающую роль при выборе руководством ООО «Люмене» компании-внедренца.
В компании «Люмене» бухгалтерский учет является значимой и критичной областью, поэтому на первом этапе стояла задача автоматизации бухгалтерского учета по российским и международным стандартам, в довольно сжатые сроки (январь 2005 г.). Достигнуть этой цели в срок помогло тесное взаимодействие команд от заказчика (7) и исполнителя (6 человек).
Основной спецификой данного проекта явилось то, что внедрение по просьбе заказчика производилось без каких-либо изменений в типовой конфигурации и без существенных изменений в ведении бухгалтерского учета компании. Такую задачу удалось решить благодаря возможностям пользовательских настроек «1С:Предприятие 8.0». Отсутствие изменений в конфигурации позволит IT-специалистам ООО «Люмене» производить обновления самостоятельно без привлечения специалистов «Диалог ИТ».

На сегодняшний день бухгалтерский учет компании автоматизирован на 100%, а результаты внедрения полностью соответствуют ожиданиям руководства компании.

Внедрение

ООО «Люмене»

LUMENE – ведущий мировой производитель косметической и гигиенической продукции. Штаб-квартира находится в Финляндии.
ООО «Люмене» - дочерняя компания LUMENE в Санкт-Петербурге (штат 300 человек). Основные виды деятельности – производство гигиенической продукции и дистрибуция всего спектра продукции LUMENE.
Адрес компании: 197101, Санкт-Петербург, ул. Рентгена 5-Б
www.lumene.com

Санкт-Петербург, Январь 2005

Общее число автоматизированных рабочих мест: 8

Среднее число подключений к базе: 8

Параметры

«1С:Предприятие 8.0. Управление Производственным Предприятием» + сервер «1С:Предприятие 8.0» + 10 пользовательских лицензий
Клиент-сервер
8 рабочих мест.

Отзыв клиента

Рекомендательное письмо
Компания ООО «Люмене» является поставщиком косметической продукции марки Lumene, Herbina, Anytime. А также эксклюзивным дистрибьютором Cutrin (Кутрин)
- одного из брендов международного концерна Lumene Group, представляющего профессиональную косметику для волос, на территории России.
В конце января 2005 года завершено внедрение системы бухгалтерского учета компанией ЗАО «Диалог Информационные Технологии» Система построена на базе типовой конфигурации «1С:Предприятие 8.0. Управление Производственным Предприятием».
Внедрение системы проходило поэтапно:
1. Разработка методологии ведения бухгалтерского учета предприятия в типовой конфигурации УПП, результатом которой явился документ «Модель ведения бухгалтерского учета в типовой конфигурации УПП». Этот документ одновременно является внутренним нормативным документом и инструкцией для бухгалтеров при работе с системой;
2. Обучение сотрудников;
3. Ввод системы в опытную эксплуатацию и консультирование пользователей.
ЗАО «Диалог Информационные Технологии» является Центром компетенции по производству (ЦКП), уже есть внедренные решения на новой технологической платформе 8.0 и опыт работы с производственными предприятиями — эти критерии сыграли решающую роль при выборе руководством ООО «Люмене» компании-внедренца.
В компании «Люмене» бухгалтерский учет является значимой и критичной областью, поэтому на первом этапе стояла задача автоматизации бухгалтерского учета по российским и международным стандартам, в довольно сжатые сроки (январь 2005 г.). достигнуть этой цели в срок помогло тесное взаимодействие команд от заказчика и исполнителя.
В ходе выполнения работ сотрудниками ЗАО «Диалог ИТ» был продемонстрирован высокий уровень профессионализма, компетенции в самых разных и порой очень сложных экономических и бухгалтерских вопросах, оперативность в ходе их решения.
Компания ООО «Люмене» выражает благодарность ЗАО «Диалог ИТ» за выполненную работу.
Компания ООО «Люмене» отмечает ЗАО «Диалог ИТ» как добросовестного, высокопрофессионального партнера и выражает уверенность в дальнейшем сотрудничестве.