Автоматизация оперативного и складского учёта в ООО «Комфорт»

Отзыв клиента

ООО «Комфорт»
Калуга, Ноябрь 2008

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 15

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 15

Описание

Выполнена автоматизация оперативного и складского учёта в ООО «Комфорт».
1) Установлен и настроен сервер "1С:Предприятие 8", настроены рабочие станции клиентов.
2) Внесены следующие изменения в типовую конфигурацию «Управление торговлей»:
• для каждого заказа покупателя введено понятие объекта заказа. Объект – структура, отражающая взаимосвязь между соответствующим складом, организацией, контрагентом и заказом покупателя.
• создана обработка «Корректировка заказа поставщику». Данная обработка вызывается при проведении документов «Корректировка внутреннего заказа» и «Корректировка заказа покупателя»
• внесены изменения в алгоритм работы пересчета цен в табличной части документов «Заказ покупателя», «Корректировка заказа покупателя», «Реализация товаров и услуг», «Счет на оплату покупателем» по алгоритмам необходимым клиенту
• обмен данными с целью синхронизации остатков между региональными компаниями и центральным офисом ведется через файлы в формате Microsoft Office Excel. Для реализации подобной операции были созданы обработки загрузки и выгрузки данных в файл заданного шаблона
• созданы отчеты «Анализ текущего заказа» и «Анализ доступности товаров по заказу», отражающие в нужной форме аналитическую информацию по заказу. Также был создан ряд отчетов по движениям товаров в разрезе объектов.
Кроме того, были внесены изменения в ряд печатных форм, разработан ряд обработок, документов и отчётов по техническому заданию заказчика.

Отзыв клиента

ООО «Версия-Т» автоматизировала оперативный и складской учет в ООО «Комфорт». Проект выполнен на платформе «1С:Предприятие 8», в качестве базовой использована конфигурация «Управление торговлей». В едином информационном пространстве работает одновременно 15 пользователей, использован клиент-серверный вариант работы.

ООО «Комфорт» входит в состав компании «Русклимат-Калуга», являющейся представителем группы компаний «Русклимат» в г.Калуге. «Русклимат» - одно из наиболее масштабных и динамично развивающихся образований отечественного климатического рынка. Начав деятельность в 1996 году с розничной и мелкооптовой торговли климатической техникой, «Русклимат» изначально формировал комплексный подход к различным сегментам климатического рынка, направленный на глубокое практическое освоение каждого из них как стратегически важного. В дальнейшем это позволило предоставить самым разным группам потребителей впечатляющий выбор конкурентоспособных предложений и высочайшее качество обслуживания. Сегодня «Русклимат» оказывает весь комплекс профессиональных инжиниринговых услуг в области проектирования, комплектации, монтажа, пуско-наладочных работ, гарантийного и сервисного обслуживания систем кондиционирования, вентиляции, отопления, водоснабжения, канализации и водоподготовки.
«Русклимат» на сегодняшний день является одним из крупнейших операторов дилерских продаж в России. В настоящее время дилерская сеть насчитывает порядка 3500 компаний. Наряду с этим, «Русклимат» обладает самой развитой специализированной сетью розничных продаж.

В связи с развитием компании, возникла необходимость усовершенствовать уже имеющиеся системы автоматизации оперативного и складского учета. Старая система перестала удовлетворять запросам клиента как по скорости работы и масштабируемости, так и по выполняемым функциям, потребовались новые аналитические возможности. Анализируя опыт автоматизации других компаний, руководство компании «Русклимат-Калуга» приняло решение о выборе платформы «lС:Предприятие 8» в качестве основы комплекса автоматизации. Такой выбор был обусловлен как наилучшим соотношением цены и качества данного программного продукта, а также возможностью быстрой адаптации программного продукта для решения специфичных задач компании.

Изучив предложения фирм-партнеров lС, руководство компании «Русклимат-Калуга» остановилось на фирме «Версия-Т». Получив детальное описание торговых процессов требующих автоматизации, а также техническое задание, описывающее ряд специфических операций, специалисты фирмы «Версия-Т» приступили к работе. В качестве базовой была выбрана конфигурация «Управление торговлей», а также был выбран клиент-серверный вариант работы. В конфигурацию «Управление торговлей» был внесен ряд изменений, позволяющий реализовать специфичные операции товародвижения на складах.
В результате внедрения нового программного комплекса были автоматизированы следующие
торговые процессы:
планирование закупок материалов, оборудования; управление заказами поставщикам и закупками;
управление складскими запасами: как на складах компании, так и на складах-объектах клиента; управление заказами покупателей;
анализ заказов покупателей и анализ взаиморасчетов с клиентами; анализ товарооборота предприятия;
анализ ценовой политики предприятия;
мониторинг и анализ эффективности торговой деятельности.
На данный момент автоматизировано пятнадцать рабочих мест пользователей (в основном это менеджеры по различным торговым операциям). В целом автоматизация сократила число ошибочных действий персонала, позволила целиком контролировать процесс движения товаров от момента заказа до сдачи проекта клиенту, включая движения товаров по специфичным складам - объектам, а также способствовала повышению качества и скорости обслуживания клиентов, что привело к увеличению числа продаж.
Руководство компании «Русклимат-Калуга» намерено продолжать сотрудничество с фирмой «Версия-Т», в дальнейших планах - расширение аналитических возможностей типовой конфигурации, а также автоматизация работы бухгалтерии на базе «lС:Предприятие 8».