Производство и реализация хлебобулочных изделий. Оптово – розничная торговля. АС: Хлебозавод

ОАО "Трусовский хлебозавод"
Астрахань, Август 2001

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг

Описание

Конфигурация предназначена для учета производства и реализации хлебобулочных изделий. В связи со спецификой ведения учета конфигурация значительно изменена.
Конфигурация позволяет обрабатывать следующие участки хозяйственной деятельности предприятия: учет операций по банку, учет операций по кассе, учет запасов и сырья, учет реализации, учет услуг сторонних организаций, учет операций по ОС и НМА, расчеты с подотчетными лицами, производство, управление и планирование, налоговый учет, закрытие периода и формирование финансового результата.
Реализован учет сырья и материалов (производственных и непроизводственных). Ведется учет сырья в разрезе бункеров, реализован механизм учета потерь бункера после зачистки.
Реализован универсальный механизм учета выпускаемой и отгружаемой продукции в разрезе смен (дневная и ночная смены).
Ведется учет следующих видов торговли: оптовой, розничной (через сеть фирменных магазинов), торговли несобственной продукцией. Реализованы различные механизмы возвратов, ориентированные на специфику ведения учета предприятия.
Реализован механизм регистрации заявок и формирования на их основе рейсов.
Внедрен механизм учета остатков в магазинах в разрезе смен продавцов.
Реализовано формирование производственного плана по внешним покупателям, по продаже в собственных магазинах, производственной программы в целом. Предусмотрен расчет калькуляции на выпускаемую продукцию, автоматическая переоценка остатков продукции. Реализован механизм расчета плановой и фактической себестоимости. Ведется учет возвратных отходов. Ведется анализ производства, затрат, себестоимости продукции, состояния взаиморасчетов с поставщиками и покупателями
Добавлена оригинальная отчетность по всем участкам предприятия:
- отчеты о движении сырья, материалов и передаче остатков по складу, в том числе по МОЛ, а также расчет потребности сырья и материалов, расход муки
- акт о передаче готовой продукции, акт на производственный брак, акт инвентаризации, акты списания
- отчетность по фирменным магазинам предприятия в различных разрезах
- ведомости и реестры по выпуску и реализации продукции
- поставка продукции внешним покупателям и производственная программа (план) по выпуску
- динамика выпуска продукции за отчетный период
- калькуляция по плановым нормам на плановый выпуск продукции
- расчет суммы прибыли по торговле, расчет поступления денежных средств по основной деятельности, различные сметы расходов и бюджет движения денежных средств.