Автоматизация международного учета на базе «Хомнет:МСФО» в ООО «Марка Рус»

ООО «Марка Рус»
Москва, Октябрь 2008

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 5

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 5

Автоматизированы следующие функции:

  • Учет по МСФО

Описание

Компания Marks & Spencer основана в Англии в 1884 году и осуществляет свою деятельность в сфере розничной торговли одеждой, продуктами питания, аксессуарами и товарами для дома. В настоящее время компания насчитывает более 600 магазинов в 30 странах мира, включая Великобританию. В России первый магазин сети Marks & Spenser открылся в 2005 году. Сегодня сеть насчитывает более 12 магазинов в Москве, Санкт – Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону и других городах.

В связи с непрерывным и быстрым развитием компании «Марка Рус» (представительство Marks & Spencer в России), возникла необходимость оперативно и качественно построить финансовую систему и сдачу отчетов по МСФО.
При выборе системы автоматизации компания Клиента сделала ставку на возможности платформы «1С:Предприятие 8», системы «Хомнет:МСФО» и хороший практический опыт компании «1С:Хомнет» в реализации проектов создания и внедрения различных систем учета в филиалах зарубежных компаний.

В октябре 2008 года специалисты «1С:Хомнет» осуществили внедрение системы «Хомнет:МСФО». Это позволило не только автоматизировать получение учетных данных для сдачи отчетности по МСФО методом трансляции данных учета по регламентированной отчетности, но и формировать необходимый пакет отчетов по МСФО.

Внедрение системы «Хомнет:МСФО» специалистами компании «1С:Хомнет» проведено с учетом индивидуальных особенностей компании. В результате Клиент получил возможность ведения параллельного учета по международным стандартам финансовой отчетности.

Автоматизировано 5 рабочих мест.