Автоматизация ресторанного комплекса гостиницы «Космос»

Партнер: АСТОР

Автоматизированы следующие функции:

  • Управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS)
    • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг
  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет

Описание

Типовое отраслевое решение "Астор: Ресторан 2.0" – это модификация конфигурации «Астор: Общепит 2.0» для работы в комплексе с ресторанной системой «R-KEEPER» фирмы «UCS». Конфигурация предназначена для складского учета блюд и ингредиентов при автоматическом переносе меню и продаж за смену из системы «R-KEEPER». Комплекс предназначен для организации работы в ресторанах различных типов.
«R-KEEPER» - программно-аппаратный комплекс, состоящий из нескольких модулей и двух уровней – оборудование и программные модули. Работа с различными видами валют и формами оплат, кредитными и дисконтными картами. Гибкая система скидок. Авторизация персонала с помощью магнитных карт, микрочипов или паролей. Загрузка из ресторанной системы в конфигурацию текущего меню, справочников, данных по продажам на кассах с автоматическим формированием документов. В конфигурации "Астор: Ресторан 2.0" реализованы: учет наличия и движения товаров на складах, автоматическое списание себестоимости товаров по одному из методов: по среднему, LIFO, FIFO.
Учтены особенности работы предприятий общественного питания:
- по работе с блюдами и ингредиентами учет коэффициента выхода блюда и сезонных коэффициентов выхода, задание наценки на ингредиент для автоматического введения в калькуляционную карту блюда, задание состава и пропорций разделки ингредиентов, автоматический пересчет себестоимостей блюд, составление меню
- по работе с калькуляционными картами составление калькуляционных карт на любое количество блюд, автоматический расчет в калькуляционных картах веса нетто, брутто, себестоимости блюда и цены реализации блюда, составление таблицы взаимозаменяемости ингредиентов и работа по схеме «блюдо в блюде», возможность распечатки истории карточек для определенного блюда;
- организация деятельности предприятия планирование производства блюд и составление план-меню, возможность автоматического формирования заказа кладовщику и округления в заказе "неделимых" единиц измерения (пачка, пакет и т.д.) до целых. Производство блюд с немедленной реализацией (рестораны, кафе), производство блюд и полуфабрикатов для дальнейшей реализации (пекарни, комбинаты), разделка мясных и других продуктов на полуфабрикаты, наличие сличительной ведомости;
- отраслевые печатные формы возможность печати типовой формы калькуляционной карты (№ 3-Опит, Код по ОКУД - 0903102), технологической карты, специальная отчетность.
- анализ хозяйственной деятельности отчеты по движениям ингредиентов и блюд в производстве, по остаткам ингредиентов и блюд в производстве, о продажах блюд за период с группировками по блюдам и по клиентам.
Дополнительные возможности: генерация проводок для переноса в бухгалтерские конфигурации со старым и новым планом счетов.

Внедрение

Ресторанный комплекс гостиницы «Космос»

Москва, Август 2001

Параметры

1С:Предприятие 7.7 для MS SQL, АСТОР:Ресторан 2.0, Более 20 рабоичзх мест, 1500 блюд и 2000 товаров