Автоматизация учета в ресторанах. Рестораны Москвы

Партнер: АСТОР

Автоматизированы следующие функции:

  • Управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS)
    • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг

Описание

Для автоматизации предприятий общественного питания класса Ресторны и Кафе/Бары используется специализированное решение АСТОР:Ресторан 2.0. Данная система учета может работать как совместно в системой фронт-офиса "R-Keeper 6.0", так и отдельно от нее.
Типовое отраслевое решение "Астор: Ресторан 2.0" предназначено для автоматизации оперативного учета в организациях общественного питания: кафе, ресторанах, столовых, пекарнях, комбинатах общественного питания и т.п.
В конфигурации реализованы: учет наличия и движения товаров на складах, автоматическое списание себестоимости товаров по одному из методов: по среднему, LIFO, FIFO.
Учтены особенности работы предприятий общественного питания:
- по работе с блюдами и ингредиентами учет коэффициента выхода блюда и сезонных коэффициентов выхода, задание наценки на ингредиент для автоматического введения в калькуляционную карту блюда, задание состава и пропорций разделки ингредиентов, автоматический пересчет себестоимостей блюд, составление меню
- по работе с калькуляционными картами составление калькуляционных карт на любое количество блюд, автоматический расчет в калькуляционных картах веса нетто, брутто, себестоимости блюда и цены реализации блюда, составление таблицы взаимозаменяемости ингредиентов и работа по схеме «блюдо в блюде», возможность распечатки истории карточек для определенного блюда;
- организация деятельности предприятия планирование производства блюд и составление план-меню, возможность автоматического формирования заказа кладовщику и округления в заказе "неделимых" единиц измерения (пачка, пакет и т.д.) до целых. Производство блюд с немедленной реализацией (рестораны, кафе), производство блюд и полуфабрикатов для дальнейшей реализации (пекарни, комбинаты), разделка мясных и других продуктов на полуфабрикаты, наличие сличительной ведомости;
- отраслевые печатные формы возможность печати типовой формы калькуляционной карты (ОП-1), технологической карты, специальная отчетность.
- анализ хозяйственной деятельности отчеты по движениям ингредиентов и блюд в производстве, по остаткам ингредиентов и блюд в производстве, о продажах блюд за период с группировками по блюдам и по клиентам.
Дополнительные возможности: генерация проводок для переноса в бухгалтерские конфигурации со старым и новым планом счетов.

Внедрение

Ресторан "5 оборотов", «Городское кафе 317» , Рестораны гостиницы "Космос", Боулинг «Зебра» , Ресторан "Львиное сердце", Рест

Москва, Август 2001

Параметры

Обычные параметры систем:
1-3 (иногда более 20) рабочих мест. 100-300 блюд в справочниках, по 10-100 документов в день приходныхи 1-6 Z-отчетов, по 20-30 позиций в доккментах. 100-400 Поставщиков