Автоматизация работы приемной комиссии Российской академии правосудия (РАП) на платформе «1С:Предприятие 8»

Партнер: 1С:Первый Бит, Москва - м. Семеновская

Отзыв клиента

ГОУ ВПО Российская академия правосудия
Москва, Октябрь 2008

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 13

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 10

Автоматизированы следующие функции:

  • Анализ кадрового состава
  • Кадровый учет

Описание

Российская академия правосудия (РАП) осуществляет подготовку специалистов для судебной системы по программам высшего и среднего профессионального юридического образования, а также повышение квалификации и переподготовку судей, работников аппаратов общих и арбитражных судов, работников Судебного департамента при Верховном Суде РФ. Ежегодно в стенах Академии и десяти ее филиалах от Санкт-Петербурга до Хабаровска проходят повышение квалификации и переподготовку свыше 6 тысяч судей и работников аппаратов судов. Более 13 тысяч студентов Академии обучаются по специальности «юриспруденция». В Академии действует аспирантура, в которой по 11-ти специальностям готовят свои диссертации более 500 аспирантов и соискателей.
В 2008 году руководство РАП приняло решение об автоматизации деятельности приемной комиссии вуза. Для создания и внедрения автоматизированной системы была выбрана компания «АВРО-БУС», имеющая большой опыт автоматизации вузов.
Специалистами компании «АВРО-БУС» создана программа на платформе «1С:Предприятие 8» для автоматизации выполнения следующих операций:
• регистрация анкетных данных и заявлений при приеме абитуриентов и выдачу необходимого пакета документов (расписки, описи, анкета и т.д.);
• утверждение плана приема и дисциплин, необходимых для сдачи при поступлении для каждой конкурсной группы;
• перевод полученных баллов на экзамене из одной системы оценки в другую (например, экзамен принимается по стобалльной системе, а результат переводится в пятибалльную).
• формирование списков допущенных к вступительным испытаниям;
• формирование экзаменационных ведомостей, в которые после проведения вступительных испытаний проставляются оценки;
• формирование списков абитуриентов, рекомендованных к зачислению, причем списки ранжируются (система ранжирования абитуриентов может настраиваться пользователем). Учитывается наличие у абитуриента льгот, медали и т.п., и план приема: не вошедшие в него абитуриенты образуют «резерв» и могут быть зачислены, если студенты, стоявшие выше них в этом списке, откажутся от поступления;
• формирование приказа о зачислении;
• предоставление необходимой отчетности.
В этом году прием студентов в РАП велся уже с помощью новой автоматизированной системы. В настоящее время продолжается сопровождение программы, планируется ее дальнейшее развитие и автоматизация других учетных задач вуза.

Отзыв клиента

ГОУ ВПО Российская академия правосудия

Наш вуз провел автоматизацию деятельности приемной комиссии на базе системы «1С:Предприятие 8». Разработку и внедрение программы, перенос данных в новую базу осуществили специалисты компании «АВРО-БУС». Созданная ими автоматизированная система для приемной комиссии позволила нам избавиться от большого объема механической работы, которая раньше выполнялась вручную, и увеличить скорость обработки информации по абитуриентам. Обеспечен оперативный доступ к данным, их обработка в реальном времени.
В результате нам удалось оптимизировать информацию об абитуриентах и облегчить поиск данных за счет хранения всей необходимой информации в единой базе. Автоматизировано составление необходимых для работы приемной комиссии списков и ведомостей, что позволило значительно ускорить обработку данных при приеме новых студентов в этом году.
В компанию «АВРО-БУС» мы обратились по рекомендации сотрудников одного из ведущих московских вузов. С «АВРО-БУС» мы сотрудничаем довольно длительное время и можем рекомендовать эту компанию как надежного поставщика услуг в области автоматизации учета.
Мы удовлетворены работой специалистов «АВРО-БУС», которые смогли достичь необходимых результатов в краткие сроки.