Автоматизация учета в кулинарии с помощью ПП "1C-Рарус:Управление рестораном ред. 2, ПРОФ"

Отзыв клиента

ООО "Торговый дом «Екатерининский»
Новгородская обл, Боровичский р-н, г Боровичи, Октябрь 2008

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Розничная торговля
  • Управление отношениями с клиентами (CRM)
  • Управление складскими запасами

Описание

Автоматизация учета в кулинарии (Юридическое лицо ООО "Торговый дом «Екатерининский») выполнена с помощью ПП "1C-Рарус:Управление рестораном ред. 2, ПРОФ" (статус "1С:Совместимо") системы программ "1С:Предприятие 8".
Основные функциональные возможности решения:
- Структура компании и управление:
- Учет от имени нескольких организаций на любом количестве складов, с возможностью ведения управленческого и регламентированного учета в одной информационной базе;
- Элементы CRM.
Ценообразование:
- Неограниченное количество категорий цен;
- Возможность рассчитывать продажные цены на продукцию по заданной наценке к себестоимости.
Управление поставками:
- Оперативное планирование закупок;
- Заказ товара на основании планируемого объема выпускаемой продукции;
- Контроль оплаты и поставки.
Управление складским запасами:
- Учет МПЗ по алгоритмам: "ФИФО" и по "Среднему";
- Расширенные механизмы инвентаризации: оперативная, алкоголя, полуфабрикатов;
- Возможность передачи полуфабриката "как товара" для принимающего подразделения (для сетей).
Производство:
- Выпуск продукции (наборов, блюд, полуфабрикатов) с расчетом себестоимости;
- Проработка рецептуры блюда для составления калькуляции на "фирменные" блюда. Автоматический расчет выхода готового блюда;
- Ведение списка рецептур, составление калькуляций. Возможность выбора способа расчета основной рецептуры: по флагу Основная, по периоду действия в конкретном подразделении с учетом наследования по иерархии подразделений;
- Возможность запрета приготовления какого-либо полуфабриката на указанной точке (для сетей);
- Возможность использования схемы "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности;
- Поддержка взаимозаменяемости продуктов (в рамках одной или всех технологических карт);
- Ручная корректировка, добавление и удаление списываемых в производство продуктов;
- Расчет калорийности и энергетической ценности полуфабрикатов и блюд;
- Учет сезонных коэффициентов перерасхода;
- Учет специй.
Складские перемещения:
- Перемещения продуктов на кухни для производства блюд, либо в розничную продажу на точки реализации;
- Проведение инвентаризации на складе товаров, полуфабрикатов, блюд. Списание продуктов.
Реализация товаров и блюд:
- Отражение в конфигурации розничного и оптового документооборота;
- Возможность отражения реализации товаров и блюд с модификаторами.
Отчеты и печатные формы:
- При помощи программного продукта можно сформировать следующие большое количество аналитических отчетов;
- Печатный вид документов и отчетов соответствует формам, указанным в альбоме унифицированных форм, утвержденных Госкомстатом России.

Специалистами "1С-Рарус" проведены следующие работы по внедрению программного продукта:
- Демонстрация возможностей прикладного решения;
- Установка программного обеспечения;
- Обучение пользователя принципам работы с программой;
- Настройка обмена данными с фронт-офисным программным продуктом;
- Настройка обмена данными с типовым решением «1С-Рарус:Торговый комплекс. Продовольственные товары 8».

В настоящее время оказывается консультационная и методическая помощь пользователю программы.

Отзыв клиента

Управляющему ВЦ «1С-Рарус»
Казачкову Дмитрию Иосифовичу
от ООО "Торговый дом «Екатерининский»
Ф.И.О. Сироткина И.В.

ОТЗЫВ

Сфера деятельности «ТД «Екатерининский» - производство.

Мы обратились в компанию «1С-Рарус» за выполнением работ по внедрению системы учета на платформе «1С:Предпрнятие 8» и остановили свой выбор на программном продукте «1C-Рарус:Управление рестораном ред. 2, ПРОФ».

На наш выбор программы «1C-Рарус:Управление рестораном ред. 2, ПРОФ» главным образом повлияли следующие возможности продукта:
- Ведение управленческого учета в одной информационной базе в разрезе нескольких юридических лиц;
- Ведение управленческого и регламентированного учета в одной информационной базе;
- Возможность построения распределенных баз для территориально удаленных подразделений с консолидацией данных в центре;
- Оперативное планирование закупок, производства, продаж;
- Различные способы оценки МПЗ для каждого склада организации: “ФИФО”, “По средней”;
- Возможность работы с отрицательными остатками;
- Учет специй, учет продуктов по срокам хранения, учет сезонности;
- Гибкая система производственного учета с расширенными возможностями учета полуфабрикатов;
- Расчет калорийности и энергетической ценности полуфабрикатов и блюд;
- Большое количество аналитических и специализированных отчетов, а так же унифицированных печатных форм;
- Управление значимыми событиями;
- Содержание элементов CRM;
- Обмен данными с программными продуктами "1С:Бухгалтерия 7.7", "1С:Бухгалтерия 8";
- Обмен данными с различными фронт-офисными системами;
- Расширенные возможности администрирования (система прав и настроек);
- Встроенные механизмы технической поддержки.

Специалистами ВЦ «1С-Рарус» профессионально проведена презентация программы, во время которой мы убедились в соответствии ее функциональных возможностей своим текущим потребностям. Выполнена установка программного обеспечения и проведено обучение пользователей работе с программным продуктом.

От всего коллектива нашей Компании выражаем благодарность специалистам ВЦ «1С-Рарус» за качественно выполненную работу по внедрению программного продукта «1C-Рарус:Управление рестораном ред. 2, ПРОФ».
Рекомендуем компанию «1С-Рарус» как партнера, отличающегося высоким уровнем обслуживания клиентов и квалифицированными специалистами, способными решить самые сложные задачи автоматизации предприятий.
В дальнейшем надеемся на плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество между нашими компаниями.