Страховая компания "МБАСК" ведет кадровый учет и расчет зарплаты с помощью конфигурации "Кадры и расчет зарплаты", разработанной на платформе "1С:Предприятие 8.1"

Отзыв клиента

Страховая компания АОЗТ "МБАСК"
Азербайджан, г Баку, Март 2008

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 3

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 3

Автоматизированы следующие функции:

  • Азербайджан
  • Анализ кадрового состава
  • Кадровый учет
  • Расчет зарплаты

Описание

Перед нашей компанией была поставлена задача полной автоматизации кадрового учета и расчета зарплаты на соответствие Трудовому кодексу Азербайджана и специфики стандартов учета и расчета в Страховой компании АОЗТ "Мбаск". Прежде для этого использовался MS Excel 2003.
При выполнении работ наши специалисты создали решение на платформе "1С:Предприятие 8.1" "с нуля" (без привязки к типовой конфигурации). В конфигурации имеется, помимо русского языка, азербайджанский язык, позволяющий без проблем пользоваться решением пользователям, не владеющих русским языком.
В ходе работ были автоматизированы/решены следующие участки и задачи:
- справочные данные по сотруднику (максимально детализирован), подразделениям, должностям, статьям затрат, видам начислений/удеражаний, валютам.
- календарный учет, праздники.
- шкалы ставок НДФЛ, ФСС, Профсоюз, учет льгот и пособий.
- ввод первоначальных данных по среднему заработку, задолженности, неиспользованному отпуску.
- документы Прием на работу, Изменение должности (заключение нового договора, изменение должности, подразделения, оклада, условия труда), Приказ на увольнение.
- Разовое начисление/удержание, Приказ и распоряжение (отпуск, командировка, прочее), Невыходы на работу, Страхование (с расчетом графика погашения), Больничный лист, Сверхурочные, Дежурство.
- Табель и сдельщики.
- Расчет зарплаты и выплата.

Отчетность в системе представлена: Расчетная ведомость, Свод зарплаты, Перечисление в банк, Суммы статистики, Ежемесячные отчисления в пенсионный фонд, Невыходы, Декларация по НДФЛ для налоговой инспекции. Помимо этого, имеется отчетность для представления в военкоматы и статистику.

В результате внедрения компания-заказчик получила решение, позволяющее проводить расчеты:
- в любой валюте.
- с механизмом "от обратного" для любого начисления/удержания с возможностью комбинирования "грязных" и "чистых" расчетов по сотруднику.

Трудоемкость процесса ведения учета уменьшилась в разы.

Специалистами нашей компании обучили и проконсультировали сотрудников заказчика по вопросам работе с программой и ведению учета.

Отзыв клиента

Начиная с 2007 г. Компания ЗАО «MBASK» активно сотрудничает с Компанией «AKBIS» в области автоматизации, консультации и оказания поддержки по ведению управленческого и бухгалтерского учета. Одним из последних примеров нашей совместной работы стал проект внедрения комплексной системы автоматизации учета кадров и расчета зарплаты. В рамках реализации данного проекта удалось решить ряд сложных вопросов и сделать важный шаг в развитии нашей Компании.
• Процесс расчета заработной платы был ускорен более чем в 3 раза;
• Был упорядочен документооборот по кадровому учету;
• В систему был включен модуль управленческой и статистической отчетности.
Результат работы представляет собой оригинальную конфигурацию, разработанную на платформе "1С:Предприятие 8.1".
Как в рамках реализации основной части проекта, так и при оказании дополнительных услуг, таких как техническая поддержка и обучение пользователей, специалисты Компании «AKBIS» проявили себя как высококвалифицированные и опытные профессионалы. Руководство Компании ЗАО «MBASK» высоко оценивает результаты данного проекта для развития своего бизнеса и уровень работы компании «AKBIS».
Руководство Компании ЗАО «MBASK» намерено и в дальнейшем расширять сотрудничество с компанией «AKBIS» по вопросам автоматизации и других сфер учета.