Оптимизация расчетов заработной платы и ведения кадрового учета с последующей автоматизацией на базе платформы "1С:Предприятие 8" в "Ардатовском районном потребительском обществе (РайПО)"

Партнер: 1C:Апрель Софт

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Управление персоналом и кадровый учет (HRM)
    • Кадровый учет
    • Расчет зарплаты

Описание работ по внедрению

"Ардатовское районное потребительское общество (РайПО)" на рынке с 1907 года. Предприятие занимается оптовой и розничной торговлей продуктами питания, предметами первой необходимости, закупкой продуктов у населения, сдачей помещений в аренду. За многолетнюю историю в организации сформировались определенные бизнес-процессы, механизмы расчета заработной платы, традиции и устои. Основной целью являлась настройка расчета заработной платы на предприятии с учетом специфики в сжатые сроки, так как руководством РайПО была поставлена задача уменьшение сроков перехода с действующей системы расчета заработной платы (расчет велся в программе, разработанной самими работниками) на современное средство расчета заработной платы.
Автоматизация кадрового учета и процесса расчета заработной платы компании произведена специалистами ООО «Апрель Софт» с помощью программы «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8». Функционал программы полностью отвечает требованиям заказчика, поэтому изменений в типовую конфигурацию не вносилось.
На этапе обследования специалистом ООО «Апрель Софт» были выявлены особенности расчета заработной платы по всем категориям работников РайПО. В частности, был детализирован расчет заработной платы водителей (по сложившейся в организации методике, у водителей был особенно сложный расчет, подразумевающий дифференцированные ставки оплаты труда в зависимости от тоннажа перевозимого груза и дальности поездки).
На этапе настройки были введены новые виды расчетов, подразумевающие оплату всех категорий работников, произведено заполнение начальных данных.
В результате внедрения программного продукта «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» был автоматизирован расчет заработной платы и ведение кадрового учета в крупной торговой организации, штат которой насчитывает более 700 человек. Данный процесс позволил в десятки раз сократить трудозатраты бухгалтерии по расчету заработной платы, обеспечил полноценное ведение кадрового документооборота, сократил время введения первичной информации для расчета заработной платы в таких сложных подразделениях как гараж и розничный магазин. Специалистом ООО «Апрель Софт» были написаны подробные инструкции по вводу и расчету нестандартных начислений. После настройки обмена данными с ПП «1С:Бухгалтерия 8» блок расчета заработной платы занял свою нишу в балансе организации и это позволяет оперативно отслеживать данные по статье затрат «Оплата труда» при формировании финансового результата по предприятию в целом.


Сопровождение осуществляется в рамках ИТС, которое включает в себя: услуги линии консультаций по телефону и электронной почте, а также получение обновлений и доступ к информационным и методическим материалам на сайте поддержки пользователей.

Внедрение

Кооперативное предприятие "Ардатовское РайПО"

Нижегородская обл, Ардатовский р-н, пгт Ардатов, Сентябрь 2008

Общее число автоматизированных рабочих мест: 10

Количество одновременно работающих клиентов

Толстый клиент: 10

Параметры

Общее число автоматизированных рабочих мест:10
Среднее число одновременных подключений к базе:10

Отзыв клиента

Наша компания Ардатовское райпо на рынке с 1907 года. Наша фирма занимается торгово-закупочной деятельностью.
В связи с развитием рынка назрела необходимость перехода к новым информационным системам, отвечающим современным требованиям, повышающим эффективность управления бизнес процессами.
Основными критериями при выборе сопровождающей компании были:
-оптимальное соотношение цены и качества услуг;
-количество специалистов, сертифицированных фирмой «1С»;
-рекомендации от других клиентов и опыт компании.
В итоге была выбрана компания «Апрель Софт». Специалисты компании предоставили квалифицированную консультацию по выбору программного продукта. Наш выбор был сделан в пользу приобретения ПП «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8», так как мы убедились, что ее возможности решат большинство наших задач.
В результате внедрения ПП «1С:Зарплата и Управление Персоналом 8» были автоматизированы: кадровая политика предприятия, процесс денежных расчетов с персоналом, планирование потребностей в персонале, решение задач обеспечения бизнеса кадрами, процесс обучения, аттестации работников, управление финансовой мотивацией персонала, учет кадров и анализ кадрового состава, процесс начисления и выплаты заработной платы. Количество автоматизированных рабочих мест 10.
Специалисты компании "Апрель Софт" произвели установку и доработку программного продукта.
За все время нашего сотрудничества мы ни разу не пожалели о своем выборе. Специалисты компании «Апрель Софт» на высоком уровне проводят обслуживание программы и консультирование наших пользователей.
Наше сотрудничество планируем продолжать!