Автоматизация бухгалтерского учета на базе ПП «1С:Бухгалтерии 8» на предприятии, оказывающем услуги поставки, монтажа и сервисного обслуживания систем видеонаблюдения и безопасности

ООО "Диполь"
Екатеринбург, Май 2008

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 4

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 4

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет

Описание

До 2008 года ООО "Диполь" вело бухгалтерский учет в программе "1С:Бухгалтерия 7.7". Специалистов предприятия привлекли новые возможности современной учетной программы фирмы "1С": "1С:Бухгалтерия 8" автоматизирует самые трудоемкие и сложные бухгалтерские расчеты. Большинство из них выполняется специальной завершающей процедурой "Закрытие месяца". Программа сама сделает все необходимые расчеты и сформирует проводки.
"1С:Бухгалтерия 8" автоматически рассчитывает амортизацию основных средств. Поддерживаются все перечисленные в ПБУ 6/01 способы начисления амортизации, начисление амортизации по ЕНАОФ (в т.ч. и на 1000 км пробега), а также линейный и нелинейный методы начисления амортизации, установленные главой 25 НК РФ.
Суммы расходов на транспортировку товара автоматически распределяются программой пропорционально сумме реализованного товара.
При выбытии товаров, учитываемых по средней себестоимости "1С:Бухгалтерия 8" списывает их по стоимости на момент отгрузки ("средняя скользящая"). В конце месяца программа автоматически корректирует сумму списания исходя из средней стоимости списанных товаров на конец месяца ("средняя взвешенная").
Ежемесячно "1С:Бухгалтерия 8" автоматически рассчитывает и списывает суммы расходов будущих периодов.
"1С:Бухгалтерия 8" автоматически выполняет сложные расчеты по налогу на прибыль, такие как нормирование расходов на рекламу, представительских расходов и расходов на добровольное страхование. Также автоматически программа включает в состав расходов текущего периода убытки прошлых лет.
"1С:Бухгалтерия 8" автоматически учитывает НДС при регистрации операций поступления и реализации. Программа рассчитана на сложные случаи учета НДС (НДС по ставке 0%; освобождение от НДС; раздельный учет НДС по разным ставкам; распределение "входного" НДС при списании расходов на операции реализации, освобожденные и не освобожденные от НДС; НДС при строительстве хозяйственным способом).

Поставка и установка программы выполнена специалистами Группы компаний "Прайм-1С-Екатеринбург", оформлена подписка на диск ИТС.