Автоматизация на базе программы "1С:Управление производственным предприятием 8" предприятия ЗАО "Химсервис"

Партнер: СофтЭксперт

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Закупки (снабжение) и управление отношениями с поставщиками
    • Взаиморасчеты с поставщиками
    • Учет прихода ТМЦ
  • Различная отраслевая специфика
    • Производство, услуги
      • Переработка давальческого сырья
      • Управление данными о составе и структура изделия, рецептура
      • Учет затрат на производство
      • Учет основных средств, расчет амортизации
      • Учет спецодежды и спецоснастки
      • Учет услуг производственного характера
  • Управление персоналом и кадровый учет (HRM)
    • Кадровый учет
    • Расчет зарплаты
  • Управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS)
    • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг
      • Взаиморасчеты с покупателями
      • Учет продаж ТМЦ
    • Склад и логистика
      • Комплектация и разукомплектация ТМЦ
      • Управление складскими запасами
      • Учет ТМЦ в цеховых кладовых
  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Управление денежными средствами (казначейство)
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет

Описание

ЗАО «Химсервис» является коммерческим предприятием, распологается в промышленной зоне города Новомосковск Тульской области. Основным направлением деятельности предприятия является производство оборудования для электрохимической защиты (ЭХЗ) подземных металлических сооружений от коррозии, производство электрометрического оборудования и оказание услуг по диагностике состояния средств ЭХЗ.
До начала внедрения ПП «1С:Управление производственным предприятием 8» автоматизированный учет по большинству участков бухгалтерского и управленческого на предприятии велся с использованием различного программного обеспечения, не имеющего между собой связей. Такое состояние автоматизации не позволяло руководству компании оперативно получать отчетную информацию в необходимых разрезах. В качестве ПО для комплексной автоматизации учета на предприятии было выбрано решение "1С:Управление производственным предприятием 8". Данный выбор был обоснован оперативной поддержкой ПО фирмой "1С" в части законодательства РФ, широким выбором фирм-франчайзи, обеспечивающих сопровождение ПО, а так же относительно невысокой стоимостью ПП и работ по его внедрению.
Работы по внедрению ПП "1С:Управление производственным предприятием 8" были начаты с автоматизации бухгалтерского учета, кадрового учета и расчета заработной платы. После успешного окончания работ на всех первичных участка, было принято решение о подключении отделов ОМТС и сборочного производства к работе в ПП "1С:Управление производственным предприятием 8". Это было необходимо для упорядочивания учета по материальным ценностям предприятия и корректному отнесению затраченных материалов на выпущенную продукцию.
В ходе работ по внедрению было выполнено обучение пользователе работе с ПО, настройка прав пользователей и интерфейсов, доработка конфигурации под специфику предприятия, созданы новые печатные формы и отчеты.
На данный момент внедрен учет по всем первичным участкам бухгалтерского учета: касса; банк; материалы, включая спецодежду и спецоснастку; учет готовой продукции и реализация; основные средства; расчеты с подотчетными лицами; расчеты с поставщиками; расчеты с покупателями; НДС; кадровый учет и расчет зарплаты.
На участках управленческого учета выполняется: ведение нормативно-справочной информации по производству (спецификации, технологические операции); оформление заказов поставщикам; планирование производства и оформление заданий на производство; списание материалов в производство, выпуск готовой продукции и определение затрат на выпуск.
Программа установлена на 15 компьютерах в 6-ти подразделениях; всего пользователей системы 15, одновременно в системе работают в среднем 10 пользователей.
На данный момент внедрение «1С:Управление производственным предприятием 8» позволило решить следующие задачи предприятия: объединение всех участков бухгалтерского учета в одной программе; подключение к учету производственных отделов и отдела ОМТС что увеличило оперативность и точность учетных данных, оптимизировать задачи план-фактного анализа исполнения заказов поставщикам и производственных заданий.
Продолжается внедрение в части позаказного учета производства, оперативного планирования производства и оценки исполнимости планов по ключевым ресурсам, оптимизации бизнес-процессов предприятия в условиях автоматизированного учета на базе ПП «1С:Управление производственным предприятием 8».

Внедрение

ЗАО "Химсервис"

ЗАО «Химсервис» является коммерческим предприятием, основным направлением деятельности которого является производство оборудования для электрохимической защиты (ЭХЗ) подземных металлических сооружений от коррозии, производство электрометрического оборудования и оказание услуг по диагностике состояния средств ЭХЗ.

Тульская обл, Новомосковский р-н, г Новомосковск, Август 2008

Общее число автоматизированных рабочих мест: 15

Среднее число подключений к базе: 10

Параметры

Вариант работы - клиент-серверный, СУБД - PostgreSQL;
0бщее количество автоматизированных рабочих мест - 15;
Среднее количество подключений к базе в день - 10;
Объем информационной базы (Мб) на момент описания - 1900 Мб;
Параметры оборудования и сети - сеть 100 Мбит, выделенный сервер для 1С и СУБД.

Отзыв клиента

ЗАО «Химсервис» начал внедрение программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8» в декабре 2007 года совместно с ООО «СофтЭксперт».
Основным направлением деятельности предприятия является производство оборудования для электрохимической защиты (ЭХЗ) подземных металлических сооружений от коррозии, производство электрометрического оборудования и оказание услуг по диагностике состояния средств ЭХЗ. Предприятие является коммерческим.
До начала внедрения «1С:Управление производственным предприятием 8» автоматизированный учет по большинству участков бухгалтерского и управленческого на предприятии велся с использованием ***********, расчет заработной платы - в программе «********».
Руководством предприятия было принято решение провести автоматизацию деятельности предприятия на базе современного программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8», что позволило бы объединить все участки учета на предприятии в единое информационное пространство и существенно увеличило бы полноту и оперативность учета.
Выбор предприятия в пользу ПП «1С:Управление производственным предприятием 8» был обусловлен наличием большого количества компаний и специалистов осуществляющих поддержку ПО фирмы «1С»; небольшая стоимость ПО и работ по внедрению по сравнению с другими решениями уровня ERP; оперативная поддержка фирмой «1С» изменений российского законодательства.
На данный момент внедрен учет по всем первичным участкам бухгалтерского учета: касса; банк; материалы, включая спецодежду и спецоснастку; готовая продукция; основные средства; расчеты с подотчетными лицами; расчеты с поставщиками; расчеты с покупателями; НДС; кадровый учет и расчет зарплаты.
На участках управленческого учета выполняется: ведение нормативно-справочной информации по производству (спецификации, технологические операции); оформление заказов поставщикам; планирование производства и оформление заданий на производство; списание материалов в производство, выпуск готовой продукции и определение затрат на выпуск.
Программа установлена на 15 компьютерах в 6-ти подразделениях; всего пользователей системы 15, одновременно в системе работают в среднем 10 пользователей.
На данный момент внедрение ПП «1С:Управление производственным предприятием 8» позволило решить следующие задачи предприятия: объединение всех участков бухгалтерского учета в одной программе; подключение к учету производственных отделов и отдела ОМТС что увеличило оперативность и точность учетных данных, оптимизировать задачи план-фактного анализа исполнения заказов поставщикам и производственных заданий.
В дальнейшем планируем продолжить внедрение в части позаказного учета производства, планирования производства и оценки исполнимости планов по ключевым ресурсам, оптимизации бизнес-процессов предприятия в условиях автоматизированного учета на ПП «1С:Управление производственным предприятием 8» совместно с компанией ООО «СофтЭксперт».