Учет в ресторанах, кафе, барах

Автоматизированы следующие функции:

  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет

Описание

Настройка разработана на базе типовой конфигурации для программы "1C: Бухгалтерия 7.7". Настроен план счетов в соответствии со спецификой работы предприятия.
Созданы справочники:
"Наценка" - наценки по категориям продуктов;
"Продукты" - перечень продуктов;
"Блюда" - перечень блюд;
"Нормы расхода" - перечень входящих в блюдо продуктов с нормами расхода. Причем в блюдо могут входить не только продукты, но и блюда, такие как соус, гарнир и т.д. В справочнике "Нормы расхода" указывается также процент наценки по каждому продукту для расчета дневной и вечерней калькуляции блюд. При необходимости печатаются калькуляционные карточки. Калькуляция блюд рассчитывается по ценам продуктов, переданных на кухню.
"Меню" - перечень блюд, входящих в меню. Предусмотрена возможность ввода и печати нескольких видов меню. Цены в меню берутся автоматически из расчетов калькуляции блюд.
Разработаны документы:
"Приходная накладная" - для ввода информации о поступлении продуктов автоматическим формированием приходной цены с учетом складской наценки по категориям продуктов и автоматическим формированием проводок;
"Закупочный акт" - для ввода информации о поступлении продуктов, закупленных подотчетным лицом;
"Передача продуктов на кухню" - для передачи продуктов со склада на кухню (в производство), печати накладной на внутреннее перемещение, формирования проводок;
"Передача продуктов в бар" - для передачи продуктов со склада в бар;
"Расчет реализованных торговых наценок" - для расчета наценок, печати расчетной формы и формирования проводок.
Разработаны отчеты по остаткам продуктов и движению товаров и тары за период.

Внедрение

НП ЭЦ "Эково" (Ресторан "Старое русло") , ПФ "Варио" (Кафе - Бар "Алусема"), УП "Гостиничный комплекс "Орбита" ФПБ, ресторан "З

Беларусь, г Минск, Сентябрь 2003