Отраслевые
и специализированные
решения
1С:Предприятие

ООО "Теплоцентр"

Иркутск, Август 2008
Вариант работы
Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест
1
Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1
Партнер
Группа компаний "Форус"
Проекты партнера
Отрасль / Функциональная задача

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет

Описание

В компании ООО "Теплоцентр" произведен переход с ПП "1С:Бухгалтерия 7.7" на "1С:Бухгалтерия 8.1". На базе типовой конфигурации "Бухгалтерия предприятия" системы программ "1С:Предприятие 8" автоматизирован бухгалтерский и налоговый учет. Принципы ведения бухгалтерского учета, реализованные в конфигурации, полностью соответствуют российскому законодательству и в то же время обеспечивают потребности бизнеса. Готовое решение для автоматизации бухгалтерского и налогового учета в компании ООО "Теплоцентр", предоставляемое типовой версией программы "1С:Бухгалтерия 8", подошло компании полностью. Бухгалтеры компании отмечают удобство и простоту работы с программой. Сопровождение ведется в рамках подписки ИТС. Клиент имеет доступ на горячую линию и активно консультируется со специалистами "Форуса".

Отзыв клиента

ООО «ТеплоЦентр» с 2003 года занимается оптовой продажей и монтажом оборудования для водных, тепловых и канализационных систем.
В феврале 2008 года наша организация приобрела в компании ООО «НПФ Форус» программный продукт "1С:Бухгалтерия 8". До этого бухгалтерский учет мы вели с помощью программы "1С:Бухгалтерия 7.7", переход с одной версии на другую оказался несложным, тем более специалистами ООО «НПФ Форус» проводятся подробные бесплатные семинары по переходу с "1С:Бухгалтерии 7.7" на "1С:Бухгалтерию 8", также имеется достаточно литературы и методических указаний на эту тему.
Интерфейс "1С:Бухгалтерии 8" значительно отличается от предыдущего, появилась так называемая «панель функций», в каждом разделе которой можно увидеть подробную схему учета по каждому виду хозяйственных операций, это очень удобно для начинающих бухгалтеров.
В новой версии можно самостоятельно настраивать методику учета в рамках своей учетной политики, создавать новые субсчета и разрезы аналитического учета. Программа позволяет одновременно отражать каждую хозяйственную операцию, как по счетам бухгалтерского учета, так и по необходимым разрезам аналитического, количественного и валютного учета.
Так же отличительной особенностью и самым, по-моему, большим плюсом "1С:Бухгалтерии 8" является возможность «многофирменного» учета, т.е. в одной базе можно вести учет по нескольким фирмам, причем в этих фирмах могут применяться различные налоговые режимы.
Хочется сказать большое спасибо разработчикам программы "1С:Бухгалтерия 8" за то, что с помощью своей программы они значительно облегчили труд бухгалтеров, а специалистам ООО «НПФ Форус», за помощь в распространении этой программы в организациях Иркутской области, а так же консультации по средствам «горячей линии» по освоению программ 1С.

Отзыв клиента