Автоматизация оптовой торговли игрушками по методу Cash&Carry

Партнер: АСТРА-СЕРВИС

Автоматизированы следующие функции:

  • Управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS)
    • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг
      • Оптовая торговля

Описание

Проведена автоматизация предприятия оптовой торговли игрушками с использованием метода Cash&Carry.
Используемое торговое оборудование - терминалы сбора данных фирмы Opticon (Япония).
Механизм работы торгового зала следующий: менеджер предприятия вмсете с покупателем обходит торговый зал, в котором находяться игрушки. Покупатель складывает в тележку необходимый ему товар, а менеджер с помощью теминала фиксирует факт отгрузки выбранной номенклатурной позиции и количество отгруженного товара. По окончании отгрузки информация из терминала попадает в компьютер оператора, который оформляет документы на отгрузку и принимет деньги от покупателя.
После введения данной автоматизированной системы процедура оформления документов на отгрузку сократилась в среднем с 20 минут до не более чем 1 минуты, исчезли ошибки при оформлении документов.

Внедрение

Волгоград, Июнь 2004

Параметры

Вариант работы файловый. Количество одновременно задействованных рабочих мест - 2. Количество вводимых документов в день - около 100. Среднее число строк в документе - 40-50. Используется одноранговая сеть 100 Мб.
Первоначално использовалось 6 терминалов сбора данных Opticon и 2 коммуникационных подставки, в настоящий момент - 8 терминалов сбора данных и 2 коммуникационных подставки.