Автоматизация учета финансовых вложений в крупном страховом холдинге

Партнер: БизнесПроект

Автоматизированы следующие функции:

  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет
      • Налоговый учет

Описание

Автоматизация учета финансовых вложений в крупном страховом холдинге. Проведена с помощью конфигурации «БП:Учет финансовых вложений», имеющей сертификат 1С:Совместимо.
В страховой холдинг входит несколько страховых компаний. Исторически сложилось так, что учет в этих компаниях ведется в разных конфигурациях: часть компаний ведут учет на базе программы «Ортикон: Страхование», остальные на базе «Континент: Страхование».
В очередной раз «БП: Учет финансовых вложений» доказала свою универсальность. Всего за 2 часа конфигурация была установлена на 4 рабочих базы (по две на «Ортиконе» и «Континенте»).
Основными видом финансовых вложений в компании являются векселя как дисконтные, так и процентные. Кроме этого часть вложений сделана в валютнономинированные векселя. Был автоматизирован весь цикл учета, начиная от покупки векселей и заканчивая их выбытием (погашением). Расчет дохода по векселям ведется в полностью автоматическом режиме, формируются все необходимые отчеты, в т.ч. «Книга учета ценных бумаг», а также регистры расчета дохода по всем видам ценных бумаг.

Внедрение

Москва, Август 2004

Параметры

«Континент: Страхование, редакция 5.4», «БП: Учет финансовых вложений» и «Ортикон: Страхование, редакция 3.13» + «БП: Учет финансовых вложений». Число рабочих мест - 2. Объем основных справочников - 10-100. Среднее количество вводимых документов в день - 1. Среднее количество строк в документе - 1-10.