Тема: Не подтягиваются дисицплины в ведомости

Не подтягиваются дисицплины в ведомости Назад к темам
№10683
0
Пользователь

Сообщений: 9
Рейтинг пользователей: 0
Регистрация: 28.02.2019

В справочник Дисциплины добавил новые дисциплины. Когда формирую ведомость - эти дисциплины в списки выбора дисциплины не появляются. В чем причина?

№10686
0
Партнер
Группа компаний "Онлайн"
Сообщений: 29
Рейтинг пользователей: 2
Регистрация: 25.12.2018

Скорей всего в "Настройках параметров учета" у вас установлен флаг "Использовать учебные планы при выборе дисциплин". В этом случае подбор дисциплин идёт не из справочника "Дисциплины", а из строк рабочего учебного плана (РУП) учебной группы. Получается у вас для данной учебной группы РУП или вообще не указан, или он пустой. Или ещё возможно в справочнике "Учебные группы" у вас не заполнена вкладка "Семестры обучения" - она нужна для того, чтобы связать реальные периоды обучения (указываемые в Ведомости) с семестрами указанными в РУП.
Если вы только начинаете работать с программой и ещё нет РУП, то просто снимите этот флажок в настройках, поставите его, когда все РУПы будут ведены.

№10687
0
Пользователь

Сообщений: 9
Рейтинг пользователей: 0
Регистрация: 28.02.2019

Спасибо за ,быстрый ответ.
Итак что сделано: вкладка "Семестры обучения" - заполнена, а вот где находится "Настройках параметров учета" - не нашел.

№10688
0
Партнер
Группа компаний "Онлайн"
Сообщений: 29
Рейтинг пользователей: 2
Регистрация: 25.12.2018

Раздел "Сервис и администрирование"

№10689
0
Пользователь

Сообщений: 9
Рейтинг пользователей: 0
Регистрация: 28.02.2019

галка в "Использовать учебные планы при выборе дисциплин " поставлена, что еще посмотреть?

№10690
0
Партнер
Группа компаний "Онлайн"
Сообщений: 29
Рейтинг пользователей: 2
Регистрация: 25.12.2018

ну так снимите её. РУПы наверное не заполнены.

№10691
0
Пользователь

Сообщений: 9
Рейтинг пользователей: 0
Регистрация: 28.02.2019

"ну так снимите её. РУПы наверное не заполнены. " не помогло. Завожу ведомость, там выбираю дисциплину и студента, ставлю ему оценку., но она в диплом не переносится, хотя галочка "идет в диплом" есть.

№10692
0
Партнер
Группа компаний "Онлайн"
Сообщений: 29
Рейтинг пользователей: 2
Регистрация: 25.12.2018

А где в вашем первом сообщении, хоть что то про "Диплом"?
Вы же написали, что дисциплины не появляются в списке выбора. Сейчас пишите, что дисциплину выбираете. Значит проблема решена?
А с "Дипломом" это какая то другая проблема. Объясняйте, что вы и как делаете и что ждёте. И тогда уж лучше не сюда а на линию консультаций: uz@online-ufa.ru 

№10693
0
Пользователь

Сообщений: 9
Рейтинг пользователей: 0
Регистрация: 28.02.2019

Завел РУП, подцепил к нему группу учащихся. Завел ведомость - выбрал дисциплину и студента , поставил оценку, провел ведомость. Завел диплом для данному студента с оценкой и что удивительно - оценки по одним дисциплинам из ведомости переносятся, а по другим дисциплинам нет Я подозреваю - не переносятся оценки по вновь заведенным дисциплинам, хотя они в РУП есть..

№10694
0
Партнер
Группа компаний "Онлайн"
Сообщений: 29
Рейтинг пользователей: 2
Регистрация: 25.12.2018

проверьте как эти дисциплины заполнены в РУП: заполнено ли поле дисциплина и именно тем элементом, который выбран в ведомости (иногда пользователи ошибаются и вводят дубли), правильно ли указаны семестры. Стоит ли флаг "Итоговая" в Ведомости.
Подробнее по конкретной ситуации на ЛК.

№10696
0
Пользователь

Сообщений: 9
Рейтинг пользователей: 0
Регистрация: 28.02.2019

В Ведомости стоит отметка "идет в диплом", отметки "Итоговая дисциплина в ведомости нигде нет"

№10827
0
Пользователь

Сообщений: 1
Рейтинг пользователей: 0
Регистрация: 23.05.2019

Была похожая картина, когда у ведомостей дата позже, чем у диплома. Помогает переписать дату записи в дипломе на свежую (сегодя) и сохранить его. Обычно после дисциплины подгружались.