Доклад "Управление кадрами здравоохранения на примере Иркутской области" на конференции ИТМ-2015
14 октября 2015
Доклад "Управление кадрами здравоохранения на примере Иркутской области" на конференции ИТМ-2015

Источник: Конференция "Информационные технологии в медицине 2015",8-9 октября 2015 года / Москва, Конгресс-центр гостиницы «Космос»
Автор статьи: Зеленовская А.И., Белобородова С.В. ОГБУЗ «МИАЦ Иркутской области»
Статья о продукте: 1С:Медицина. Больничная аптека 1С:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения 1С:Медицина. Поликлиника 1С:Медицина. Больница 1С:Медицина. Федеральные регистры 1С:Электронное обучение. Использование дополнительных возможностей конфигурации "1С:Медицина. Зарплата и кадры бюджетного учреждения"

Презентация доклада - http://www.itm.consef.ru/dl/log/konferentsiya_2015/Prezentatsiya/1_12_Zelenovskaya.pdf

Информационные системы по учету заработной платы и кадров в медицинских организациях являются основой для формирования  консолидированных данных региональных информационных систем: регионального регистра медицинских работников, реестра врачей специалистов, имеющих право выписки льготных рецептов, региональной информационной системы по анализу заработной платы, региональной информационной системы паспортов медицинских организаций, регионального сервиса административно-хозяйственной деятельности.

В рамках долгосрочной целевой программы модернизации здравоохранения Иркутской области на 2011-2013 годы все государственные медицинские организации получили единые унифицированные программные решения 1С по ведению бухгалтерского учета, учета заработной платы и кадров, формированию федеральных регистров. ОГБУЗ «МИАЦИО»  для министерства здравоохранения Иркутской области разработало региональные информационные системы, являющиеся региональным фрагментом единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения, интегрированным с федеральными сервисами.

Для анализа информации из первичных данных по заработной плате и кадрам министерство здравоохранения Иркутской области провело работу по унификации нормативно-справочной информации: категорий сотрудников, должностей работников, типов подразделений, видов начислений, видов выплат и т.д.

В результате комплексной автоматизации кадрового учета министерство здравоохранения Иркутской области получило механизмы сбора, анализа и контроля заработной платы сотрудников, штатных расписаний и расстановок, кадрового состава отрасли, механизмы контроля исполнения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №597, плана мероприятий по развитию Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения на 2015-2018 годы.

Для медицинских организаций предоставление регламентированной и нерегламентированной отчетности по заработной плате и кадрам  теперь осуществляется по принципу «однократный ввод-многократное использование», все формы отчетов, реестров, регистров формируются из актуальных первичных данных и передаются в региональные  информационные системы, а также территориальные органы статистики, отделения ПФ РФ, ФСС РФ, ИФНС в автоматическом режиме.

Список использованной литературы:

  1. Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №597
  2. Приказ Минздрава России от 31.12.2013 №1159н «Об утверждении Порядка ведения персонифицированного учета при осуществлении медицинской деятельности лиц, участвующих в оказании медицинских услуг»