Информация для пользователей и партнеров №8270 от 17.04.2008
Сертификат "Совместимо! Система программ 1С:Предприятие" получил продукт "1С-Рарус: Управление рестораном, редакция 2 ПРОФ", разработанный и тиражируемый фирмой ООО "1С-Рарус" и представленный на сертификацию как конфигурация, разработанная в среде "1С:Предприятия 8.1".
"1C-Рарус: Управление рестораном, редакция 2 ПРОФ"
"1C-Рарус: Управление рестораном ред. 2, ПРОФ" - новая редакция программного продукта, входящего в линейку типовых решений компании "1С-Рарус", предназначенных для автоматизации учета на предприятиях питания. Программный продукт разработан на платформе "1С:Предприятие 8" и предназначен для оперативного решения управленческих и учетных задач на предприятиях питания самого различного типа: от небольших кафе до крупных ресторанов или сетей. Данное решение предназначено для оперативного обеспечения необходимой информацией, прежде всего, "управленческого звена" предприятия: директора, управляющего, главного бухгалтера, а также владельца бизнеса.
Основные функциональные возможности конфигурации:
- Структура компании и управление:
- Учет от имени нескольких организаций на любом количестве складов, с возможностью ведения управленческого и регламентированного учета в одной информационной базе;
- Элементы CRM.
- Ценообразование:
- Неограниченное количество категорий цен;
- Возможность рассчитывать продажные цены на продукцию по заданной наценке к себестоимости.
- Управление поставками:
- Оперативное планирование закупок;
- Заказ товара на основании планируемого объема выпускаемой продукции;
- Контроль оплаты и поставки.
- Управление складским запасами:
- Учет МПЗ по алгоритмам: "ФИФО" и по "Среднему";
- Расширенные механизмы инвентаризации: оперативная, алкоголя, полуфабрикатов;
- Возможность передачи полуфабриката "как товара" для принимающего подразделения (для сетей).
- Производство:
- Выпуск продукции (наборов, блюд, полуфабрикатов) с расчетом себестоимости;
- Проработка рецептуры блюда для составления калькуляции на "фирменные" блюда. Автоматический расчет выхода готового блюда;
- Ведение списка рецептур, составление калькуляций. Возможность выбора способа расчета основной рецептуры: по флагу Основная, по периоду действия в конкретном подразделении с учетом наследования по иерархии подразделений;
- Возможность запрета приготовления какого-либо полуфабриката на указанной точке (для сетей);
- Возможность использования схемы "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности;
- Поддержка взаимозаменяемости продуктов (в рамках одной или всех технологических карт);
- Ручная корректировка, добавление и удаление списываемых в производство продуктов;
- Расчет калорийности и энергетической ценности полуфабрикатов и блюд;
- Учет сезонных коэффициентов перерасхода;
- Учет специй.
- Складские перемещения
- Перемещения продуктов на кухни для производства блюд, либо в розничную продажу на точки реализации;
- Проведение инвентаризации на складе товаров, полуфабрикатов, блюд. Списание продуктов.
- Реализация товаров и блюд
- Отражение в конфигурации розничного и оптового документооборота;
- Возможность отражения реализации товаров и блюд с модификаторами.
- Отчеты и печатные формы
- При помощи программного продукта можно сформировать следующие большое количество аналитических отчетов;
- Печатный вид документов и отчетов соответствует формам, указанным в альбоме унифицированных форм, утвержденных Госкомстатом России.
"1C-Рарус: Управление рестораном, редакция 2 ПРОФ" - оригинальная конфигурация. Для ее использования необходимо наличие установленной платформы "1С:Предприятие 8.1".
Конфигурация защищена аппаратным ключом и имеет фрагменты кода, не доступные для редактирования. Основная (базовая) поставка "1C-Рарус: Управление рестораном, редакция 2 ПРОФ" содержит лицензию на использование продукта на одном рабочем месте. Для установки типового решения на нескольких рабочих местах необходимо приобретать дополнительные лицензии и на "1C-Рарус: Управление рестораном, редакция 2 ПРОФ" и на платформу "1С:Предприятие 8".
Дополнительную информацию по программному продукту можно получить в компании "1С-Рарус" (г. Москва, ул. Чаянова, д. 15, кор. 5; ул. Бутырский вал, д. 68) по телефонам: 8 (495) 250-63-83, 223-04-04, по e-mail: food@rarus.ru.
Срок действия данного сертификата - до17х04х.2010 года.