Менеджер лабораторного оборудования АЛТЭЙ, используемый 1С:Медицина. Клиническая лаборатория, получил регистрационное удостоверение медицинского изделия
13 марта 2017
Новости сайта

В соответствии с п. 1 ст. 38 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее - Закон) медицинскими изделиями являются любые инструменты, аппараты, приборы, оборудование, материалы и прочие изделия, применяемые в медицинских целях отдельно или в сочетании между собой, а также вместе с другими принадлежностями, необходимыми для применения указанных изделий по назначению и подлежит государственной регистрации в Росздравнадзоре.

"1С:Медицина. Клиническая лаборатория" самостоятельно не осуществляет взаимодействия с лабораторным оборудованием. Программа взаимодействует с лабораторным оборудованием (которое является медицинским изделием) путем взаимодействия с менеджером лабораторного оборудования АЛТЭЙ. Менеджер лабораторного оборудования отвечает за корректную и своевременную выдачу результатов диагностики, на основании которых в дальнейшем осуществляется лечение пациента. Поэтому он является медицинским изделием и подлежит государственной регистрации в Росздравнадзоре в установленном порядке.

Менеджер лабораторного оборудования АЛТЭЙ в составе ЛИС АЛТЭЙ получил регистрационное удостоверение на медицинское изделие № РЗН 2017/5352 от 09.02.2017г.