О выпуске "Модуль 1С:Общепит для 1С:ERP"
Фирма "1С" объявляет о выпуске нового отраслевого продукта "Модуль 1С:Общепит для 1С:ERP" – совместного решения фирмы "1С" и Центра разработки "1С-РАРУС", разработанного на версии 8.3 платформы "1С:Предприятие".
Продукт "Модуль 1С:Общепит для 1С:ERP" предназначен для автоматизации отраслевых процессов управления и учета на предприятиях общественного питания: сети предприятий питания различных форматов и концепций, ресторанные холдинги, кейтеринговые компании и операторы питания, столовые и буфеты при предприятиях различного профиля, цеха по производству кондитерских изделий, полуфабрикатов и кулинарии, а также другие предприятия питания.
Организации, использующие программные продукты, содержащие "1С:ERP Управление предприятием 2", могут приобрести "Модуль 1С:Общепит для 1С:ERP" и интегрировать его в единую информационную систему.
При разработке "Модуль 1С:Общепит для 1С:ERP" был учтен опыт, накопленный "1С-Рарус" при внедрении и эксплуатации решений фирмы "1С" более чем на 5500 предприятиях общественного питания, среди которых: ООО "Газпром торгсервис", ООО "Кубань-Кейтеринг", ООО "Парк-отель "Порто маре 21", ООО "Кондитерская "Крем Роял", ООО "Фабрика кондитерских изделий Чертаново", Управление по торговле и общественному питанию ОАО "РКК "Энергия", Филиал ФГУП "ЦЭНКИ" - "Космический центр "Южный", ОАО "Останкинский мясоперерабатывающий комбинат" и многие другие.
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ПРОДУКТА
- Ведение списка рецептур, составление калькуляций (Технологических карт), с возможностью учета предварительной проработки "фирменных" блюд. Поддерживаются такие виды хозяйственных операций, как приготовление и разделка.
- Загрузка списка ингредиентов, блюд и рецептур с химико-энергетическими показателями (с заполнением соответствующих справочников и документов) из электронного онлайн-сборника рецептур FoodCOST и "1С-Рарус:Сборник рецептур".
- Использование нескольких рецептур полуфабрикатов и блюд с возможностью выбора нужной в момент приготовления. Для сложных рецептур, реализован механизм учета "блюдо в блюде" с неограниченным количеством уровней вложенности.
- Ведение списка взаимозаменяемых продуктов и его автоматическое использование при списании в производство и формировании калькуляционных карточек.
- Учет приготовления полуфабрикатов и блюд, а также количества и сумм списанных в производство ингредиентов, согласно заведенным ранее рецептурам, с оценкой потребности ингредиентов и их обеспечения.
- Учет сезонных коэффициентов перерасхода, специй, калорийности и пищевой ценности.
- Автоматическое создание отраслевым документом "Выпуск блюд" цепочки документов для отражения отраслевых операций общественного питания в типовом документообороте "1С:ERP Управление предприятием 2" (упрощенная схема производства).
- Использование типовой схемы производства "1С:ERP Управление предприятием 2" на основе "Ресурсных спецификаций" – автоматическое создание на основе отраслевых рецептур блюд и возможность дополнить информацией о загрузке технологического оборудования, необходимых человеческих ресурсах, маршруте технологического процесса и т.д. (полная схема производства).
- Интеграция с ЕГАИС, необходимая отраслевая отчетность и печатные формы.
- Обмен данными с кассовыми системами: 1С:Ресторан (двусторонний), РестАрт (двусторонний), UCS R_Keeper (только загрузка продаж), iiko RMS (только загрузка продаж).
Расширенное описание функциональных возможностей программного продукта приведено в Приложении 1.
С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте фирмы "1С" http://solutions.1c.ru/catalog/public-catering-erp.
Программный продукт "Модуль 1С:Общепит для 1С:ERP" прошел сертификацию "1С:Совместимо", информационное письмо №21998 от 05.10.2016.